\n贮藏保鲜葡萄技术是怎样的?

贮藏保鲜葡萄技术是怎样的?

全部答案

  •
    鲜食葡萄的贮藏保鲜技术是一项包括生态、生物、农业技术、 化学、机械的综合系统工程,成功的贮藏,必须是各项技术的紧密 配合和各项措施的严格实施。
    1。采前管理
    (1)葡萄一次果品质好,商品价值局,!C藏应该以一次果为 主,尽量不用二次果。
       (2)果穗紧密的品种要进行疏花疏果,使果穗果粒紧密度 适当。 (3)施肥以有机肥为主,控制氮肥的使用量,增施磷、钾、 钙肥。 (4)采收前10天停止灌水,如遇雨,可推迟采收。 (5)加强病虫害防治,减少贮藏果实的病原。 (6)常规栽培中,为了保持果穗果梗新鲜,可在采前喷100〜 250毫克/千克萘乙酸或50〜100毫克/千克萘乙酸加1毫克/千克 赤霉素,或5毫克/千克2,4-D加20〜30毫克/千克2,4,5-T。
       (7)葡萄必须充分成熟方能采收,采收时间应选择晴朗天气,以早晨或下午3点以后采收为宜。避免机械损伤。采收后及时剔出 破裂、损伤、感染病害的果粒。 。

    l***