字符集习惯被怎么称呼?

全部答案

  • 字符是指计算机中使用的字母、数字、字和符号,包括:1、2、3、A、B、C、~!·#¥%……—*()——+等等。在 ASCII 编码中,一个英文字母字符存储需要1个字节。在 GB 2312 编码或 GBK 编码中,一个汉字字符存储需要2个字节。在UTF-8编码中,一个英文字母字符存储需要1个字节,一个汉字字符储存需要3到4个字节。在UTF-16编码中,一个英文字母字符或一个汉字字符存储都需要2个字节(Unicode扩展区的一些汉字存储需要4个字节)。在UTF-32编码中,世界上任何字符的存储都需要4个字节。

    空***

  • 习惯上称第一字节为“高字节”,而称第二字节为“低字节”

    J***