兔舍建造对墙壁有何要求?

全部答案

  • 墙壁是兔舍与外部空间隔离的主要外围护体,对兔舍内
    温、湿度状况起重要作用。据测定,冬季通过墙散失的热量 占整个兔舍总失热量的35%〜40%。
    对墙壁的要求:坚固、耐久、严密、防水、抗震,结构
    简单,便于消毒,具有良好的保温隔热性能。
    选用保温隔热性较强的_筑材料。我国多用砖体结构,
    厚度一般为一砖至一砖半。在寒冷地区,还要适当加厚。在 墙壁的下部设围墙,以增加坚固性,防止水气渗人墙体,提 髙墙的保温性。为增强反光能力和保持清洁,内表面粉刷成
    白色。

    努***