建造犬舍有何要求?

全部答案

  • 为了使犬免受不良环境条件的危害,有一个定居生活的场所,应该给犬修造合乎 卫生要求的犬舍。饲养一只犬可在庭院里做一个活动犬舍,或在室内的一角安置一个 犬床。如果是犬场,犬舍建筑就应有总体规划。
    犬舍的建筑要掌握因地制宜、经济适用的原则。尽量选择环境清静、地势平坦、土 质干燥的地方。犬舍的设计要考虑到光线充足、空气流通、冬暖夏凉、防潮排水、坚固安 全等几个方面的条件。尤其应注意犬舍周围的卫生状况,要远离便所、垃圾堆、污水坑、 畜禽饲养场所、化工厂等公害严重以及易于发生传染病的地方。
    犬舍最好用砖瓦、水泥结构,门窗可用钢木结构,活动场的隔墙用角铁和铁丝网。 这样既坚固安全防止撕咬,又便于清扫。犬舍均应有上水道和下水道,以便于供水、饮 水和冲洗。犬舍区应设围墙,与公路、居民区保持一定距离。在犬舍周围应种植树木,以 调节气候,美化环境。

    徐***