擦皮鞋的小窍门有哪些?

全部答案

  •   擦皮鞋的小窍门(1) 尼龙袜擦皮鞋。用旧尼龙袜或旧丝袜套在鞋刷子上,蘸鞋油擦皮鞋,既方便又光亮。(2) 食醋擦皮鞋。擦皮鞋时,往鞋油里滴几滴醋,擦出的皮鞋色鲜皮亮,而且能保持较长时间。(3) 牛奶擦皮鞋。喝剩下的牛奶或已陈腐了的牛奶不要倒掉,可用来擦皮鞋或其他皮革制品,能防止皮质干裂。
      (4) 白酒擦皮鞋。皮鞋上的污迹可用海绵蘸白酒擦除,这样不仅可除去污迹,还可使皮鞋光亮。(5) 滴清水擦皮鞋。在鞋油里滴几滴清水,再擦鞋就亮了。(6) 掺牙膏擦皮鞋。擦皮鞋时,抹点牙膏,与鞋油同时擦拭,皮鞋可光洁如新。(7) 香蕉皮擦皮鞋。将皮鞋擦去浮灰,用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。
      (8) 橘皮擦皮鞋。在擦黑皮鞋之前,先用鲜橘皮的内壁擦拭,然后再擦鞋油,这样不仅去污效果好,还会使皮鞋更为光亮。(9) 蜡油擦皮鞋。在擦皮鞋时,先涂上一层蜡油,然后再用布、丝绸或旧丝袜擦,皮鞋会更加光亮。(10) 冷霜擦皮鞋。如用质量较差的冷霜来擦皮鞋,不仅可除去皮鞋上的污垢,而且会使皮鞋变得光滑柔软。
      (11) 粉扑擦皮鞋。用旧粉扑擦皮鞋,很容易擦去灰尘,而且不会将手弄脏。(12) 柠檬汁擦黄皮鞋。黄皮鞋染上灰尘后,如用柠檬汁擦去灰尘后再擦鞋油,则会光亮如新。

    王***