皮带运输机怎样使用?

全部答案

  •   (1)固定式皮带运输机应安装在坚固的基础上,移动式皮带运输机在开动前应将轮子楔紧。(2)皮带运输机在启动前,应调整好输送带的松紧度,带扣应牢固,各传动部件应灵 活可靠,防护罩应齐全有效。电气系统应布置合理,绝缘及接零或接地应保护良好。(3)输送带启动时,应先空载运转,在运转正常后,再均勻装料。
      不得先装料后启动。(4)输送带上加料时,应对准中心,并宜降低加料高度,减少落料对输送带的冲击。(5)作业中,应随时观察输送带的运输情况,当发现输送带有松动、走偏或跳动现象 时,应停机进行调整。(6)作业时,人员不得从输送带上面跨越,或从输送带下面穿过。
      输送带打滑时,不 得用手拉动。(7)输送带输送大块物料时,输送带两侧应加装挡板或栅栏。(8)多台皮带运输机串联作业时,应从卸料端按顺序启动;停机时,应从装料端开始按顺序停机。(9)作业时需要停机时,应先停止装料,将输送带上的物料卸完后,再停机。
      (10)皮带运输机作业中突然停机时,应立即切断电源,清除运输带上的物料,检查并 排除故障。(11)作业完毕后,应将电源断开,锁好电源开关箱,清除输送机上的砂土,采用防雨 护罩将电动机盖好。

    李***