我们应该怎么面对面对老板的责骂?

我们应该怎么面对面对老板的责骂、下属的抱怨所产生的压力?

全部答案

  • 老板的责骂、下属的抱怨所产生的压力,要学会“变压”。比如作为主管向老板汇 报下属的业绩并提出相应的奖励要求,这并没有什么错。没有你这座桥,老板不会清楚员工 做了多少工作。但如果不了解老板的脾性和行事风格,也不清楚自己部门的业绩是否会得到 老板的肯定,直来直去或死皮赖脸地去要,可能会招来老板的脸色。所以在为下属申请奖励 得到批准前,不可轻易向下属信誓旦旦做许诺,以免结果有差难以向下属交代,自己把自己 逼得没了退路。权力只能在自己的职责范围之内行使才有效,超越了这个范围就是越权。你 仅仅是个经理,不是老板,你最大的权力是鼓励下属、肯定下属,至于给不给做出成绩的下 属奖励?奖励多少?你可以争取,但无权决定。

    z***