如何自己动手用气压表给轮胎充气?

全部答案

  • 	自己动手给轮胎充气,首要的条件是必须有气源和气压表。
    	以电子式轮胎气压表为例,充气时,首先将压缩空气管的陕速接头连接于气压表,然后旋开轮胎气门嘴的防尘帽,捏住气压表充气头的夹子,将充气头插入气门嘴,到底,并松开夹子,此时气压表上显示轮胎气压,如低于标准气压,可将充气手柄下压到底,轮胎将被充气(注意在充气过程中,气压表不显示气压或者显示的气压是不准的),估计充得差不多了,松开充气手柄,气压表显示轮胎实际压力,如果高于标准值,可将充气手柄下压一半,轮胎将被放气,直到轮胎压力符合标准即可。之后捏住充气头夹子,将充气头快速撤离气门嘴,并用肥皂水之类的容易起泡的液体涂一层于气门嘴上,检查气门芯有无泄漏,若无泄漏,吹干气门嘴上涂的液体,最后将气门嘴防尘盖拧上。

    房***