如何能够测量爱车的胎压?

是不是有什么仪器啊?还有就是,如果在半路上没有气了应该怎么办?我是菜鸟,刚买了车,基本是汽车白痴,各位不要笑我啊...我该到哪里去充气呢?!

好评回答
    只要买个轮胎气压表就可以自己测气压。自己不懂,可以在4S店或轮胎店加气时请教师傅。 一般每月检查一次轮胎气压即可。  如果改加氮气,可以2个月检查一次。一般轿车前轮胎气压2.2--2.3即可;后轮胎气压2.4--2.5。当然,还可以略高一些,但前胎最高不要超过2.4;后胎最高不要超过2.8。只要在这个范围就是正常的;轮胎气压太低或太高都容易发生爆胎等故障。

    宝***

其他答案

  • 自己到汽配城买个胎压监测器,价格也就几十元,路边就有汽车补胎打气的地方。

    易***

  •   车胎在车检时最容易被忽视。只有一成的驾驶者知道如何正确检查胎压。事实上,车胎充气不足或过足、过度磨损或四轮定位不准都是安全隐患,在炎热的夏日更是如此。
      为什么:胎压常随气温转变——外部气温每上升10℃,气压就会上升约7~14Kpa。如果胎压不足,车胎与地面的接触部分会瘪进去,而车胎两侧则向外鼓,气压就会纯粹作用在车胎侧壁上。
      当温度和气压上升到一定程度时,车胎就会爆裂。而胎压过足的话,车胎与路面的接触面相对于较小,很容易在湿滑路面打滑。   怎么办:注意你的车胎侧面,会标有车胎的标准胎压,你可以利用手动测压计来测量胎压,也可以让维修站的维修人员帮你测量。有一个小技巧可以帮到你——将硬币塞入车胎的斑纹内,如果硬币上的图案纯粹没入斑纹,说明车胎没有问题。
      如果你是个凡事要寻求专业帮助的人,那么到汽车维修站或轮胎专营店吧,他们可以为你检查车胎的四轮定位和均衡程度。   别忘了检查备用胎。一定要确保你的备用胎胎压正常而且没有过度磨损。   若发现胎温、胎压过高时,千万不要采取放气和泼冷水的方式,应在阴凉处停车,如要涉水,应等胎温适当降低后再涉水,以防轮胎早期损坏。

    l***

  • 如果出现紧急事故就换备胎,如果仅仅只是怀疑胎压不足就到4S店做个胎压检查就可以了。

    易***