液压操纵阀为什么漏油?

全部答案

  •   它自成系列,每一个既有一般液压元件的控制功能,又起到通道体的作用,每一种通道径系列的叠加阀其主油路通道和螺栓连接孔的位置都与所迁手的相应通径的换向阀相同。
    叠加阀是在近10来年在板式阀集成化的基础上发展起来的,是以阀体本身作为连接体,不需要另外的连接体。
      同一通径的叠加阀。其油口和螺栓孔大小,位置及数量都与相匹配的板式换向阀相同,只要将同一通径的叠加阀按照一定的顺序叠加起来,再加上电磁阀或电液换向阀,然后用螺栓固定,即可组成各种典型的液压系统。
    叠加阀的分类
    叠加阀与一般的液压阀分类一样,也分为压力控制阀,流量控制阀,方向控制阀。

      其中控制阀只有单向阀,换向阀不属于叠加阀之类。
    叠加阀的优缺点
    叠加阀是将方向、压力、流量等类阀件或将方向、压力、流量等液压回路制成单元液压块,用叠加方式组合成液压集成块,所以修理与更换十分方便。缺点是灵活性差,同一组回路中的元件一般要用同样通径的阀。

    拆***

  • 液压操纵阀会发生漏油的原因如下:
    (1)密封盖上的O形密封圈损坏。
    (2)调压阀、换向阀及回油压盖之间的平面接触不良,产生漏油。 此时应检查是因紧固螺栓没有拧紧,还是表面间不平。如果因各接合 面不平,致使其间接触不良而引起的漏油,则可将液压操纵阀拆卸 开,将各平面分别放在平板或玻璃上用牙膏或香烟灰(须用较好的香 烟点过后呈白色的灰,再用机油调合)作研磨剂进行研磨修整。

    落***