交通事故损害赔偿标准是什么?

全部答案

  •
    	我国的道路交通事故损害赔偿范围如下:
    	(1)医疗费。按照医院对当事人在交通事故中创伤治疗所必需的费用计算,凭收据支付。结案后确需继续治疗的,按照治疗所必需的费用支付。
    	(2)误工费。当事人有固定收入的,按照本人因误工减少的固定收入计算,对收入高于交通事故发生地居民平均生活费 3倍以上的,按照 3倍计算;无固定收入的,按照交通事故发生地国有同行业者的平均收入计算。
       (3)住院伙食费。按照交通事故发生地国家机关工作人员的出差伙食补助标准计算。 (4)护理费。交通事故当事人住院期间,护理人员有收入的,按照误工费的规定计算;无收入的,按照交通事故发生地居民的乎均生活费计算。 (5)残疾者生活补助费。
      根据伤残等级,按照交通事故发生地居民的平均生活费计算。自定残之日起,赔偿20 年;但 50 周岁以上的,年龄每增加l岁相应减少赔偿年限 1 年,最低不少于10年;70 周岁以上,赔偿年限按5 年计算。 (6)残疾用具费。因残疾需要配制补偿功能器具的,凭医院证明按照普及型器具的费用计算。
       (7)丧葬费。按照交通事故发生地的丧葬费标准支付。 (8)死亡补偿费。按照交通事故发生地居民的平均生活费计算,补偿10 年。对不满16 周岁的,年龄每小l岁相应减少补偿年限 1 年;对70 周岁以上的,年龄每增加l岁相应减少补偿年限年,最低均不少于5 年。
       (9)被抚养人口生活费。以死者生前或者残者丧失劳动能力前等实际抚养的、没有其他生活来源的人为限,按照交通事故发生地居民的生活困难补助标准计算。对不满16 周岁的被抚养者,要抚养到 16 周岁;对无劳动能力的被抚养者,要抚养20 年;但 50 周岁以上的被抚养者,年龄每增加1岁相应减少抚养年限 1 年,最低不少于10 年;对70 周岁以上的被抚养者,抚养年限按5 年计算;对其他的被抚养人抚养5 年。
       (10)交通费。按照当事人实际必需的费用计算,凭收据支付。 (11)住宿费。按照交通事故发生地国家机关一般工作人员的出差住宿标准计算,凭收据支付。 。

    郑***