如何进行连杆衬套的更換?

全部答案

  • 	在更换活塞、活塞销的同时,也要更换连杆衬套,以保证它们之间的配合要求。连杆衬套与活塞销的配合间隙为0.005~0. 02mm,这样高的精度要求,一般量具是难以测量的,在修理过程中可凭经验判断。将活塞销用手指轻轻推入连杆铜套内,以既无阻力,又无显著旷为宜,活塞销与连杆衬套的接触面积在75%以卜。百拖冻杆衬套,必须先取出旧衬套,可使用压力设备和专用工具进行拆装,如图3-48所示。
    	新的连杆衬套压人后,应先按连杆润滑油孔的大小和位置,将衬套钻通,然后根据活塞销的外径尺寸,配铰衬套内孔。连杆衬套的铰削可用活络铰)J手工操作,其过程如下:

    樱***