韭菜是什么时候成熟的

什么时候大量上市

好评回答
    韭菜的收获是不分季节的,可以根据需要随时割取。韭菜生长迅速,割了一茬会很迅速的再生,一般每隔20多天就可以长成;现在的季节正是韭苔上市的时候,俗称“花下韭”是一年中的精华期哎,炒菜 做馅都可以,出锅时香味飘出很远,廉价的美味,不可错过。

    油***

其他答案

  • 韭菜的成熟期是30天,生长期短了会影响韭菜的质量,一般在28天以后割就不会有影响了。

    来***

  • 我来回答你的提问,韭菜是续根性植物,它有旺盛的生命力,它一年四季(只要温度适宜)都可以收获的植物,这的营养价值是其他任何蔬菜也不能替代的,富含VC VD VB和铁,酸它是?食纤维素的王国对治疗便秘、阴虚,体弱、精神痿糜、遗精早泄、勃起无力、举而不坚、坚而不挺有着不同寻常的作用。
       它的食用价值非常高,它的味道鲜美,久吃不厌,是人们不可离开的一道好菜,尤其是春节东北人最讲究除夕夜里三鲜饺子,韭菜是必不可少的!

    1***

  • 韭菜一般夏季上市
    但是它属于常青菜
    只要不把根挖走,割了它还会再继续长

    (***