离子共存2

水电离的c(H离子)=10的负12次方mol每L的溶液中,CO3离子,NH4离子,K离子,CI离子能共存吗

好评回答
    你好,
    离子不能共存
    请注意---只是“水电离的c(H离子)=10的负12次方mol每L”
    那么就不能判断溶液的酸碱性,因为仅为水电离
    当溶液为酸性时,有CO3离子,即不能共存
    当溶液为碱性时,有NH4离子,也不能共存
    朋友,你明白了吗??

    失***

其他答案

  • 不共存~~~
    强酸强碱都可以~~

    o***

  • 水是14啊水电离12次代表他是强酸要不强碱的所以K可以的CL可以的
    其他的都有可能不可以的

    小***

  • 不能共存,水电离的c(H离子)=10的负12次方mol每L的溶液
    不论是加酸还是加碱,都会抑制水的电离!,所以不能判断是什么环境,但不论是酸是碱都不行

    你***

  • 水电离的c(H离子)=10的负12次方mol每L的溶液中,CO3离子,NH4离子,K离子,CI离子能共存吗
    注意这句是陷阱:水电离的c(H离子)=10的负12次方mol每L的溶液
    不论是加酸还是加碱,都会抑制水的电离!
    分类讨论:
    酸性环境:CO3离子不可
    碱性环境:NH4离子不可

    狂***

  • 因为没有说明温度,所以无法判断溶液的酸碱性,但CO3离子与NH4离子可以发生相互促进的水解反应,因此不仅当溶液是酸性或碱性时,离子不能共存,溶液是中性时,离子也不能共存。

    大***

  • 水的电离本来应该是10的负14,但是现在是负12,意味着呈弱酸性。有氢离子。所以与氯离子形成酸,不能共存。但是各离子的量不明确所以谁有谁无谁多谁少还不能判断

    m***