化学水的电离问题

1 室温下 在PH=12的某溶液中,由水电离的c(OH-)为:答案中1*10^-12(mol*L^-1)我明白,可是还有个1*10^-2(mol*L^-1),解释说是溶质为强碱弱酸盐,貌似CH3COONa就是强碱弱酸盐,这个答案怎么解释啊而且强碱弱酸盐关于电离平衡有什么知识点吗~还有这个题要是改为PH=2求c(H+)是不是也有两个答案,另外一个答案是什么呢
2 纯水中加入NaHCO3怎么促进水的电离了,加入后又怎么会呈碱性呢
3 CH3COONa和Na2CO3的问题,为什么水会呈碱性
4 把下列溶液加水稀释,溶液中每种离子的浓度都不会增加的是:答案是NaCL,解释一下,而且其他答案CH3COOH,NaOH,FeCL3页解释一下为什么不对啊
我给分多一点解释尽量详细点~

好评回答
      1。 水PH是12
       令溶液的C(H+)
       C(H+)=10^-2 时候  水电离的OH-是10^-12
       C(H+)=10^-12时候  水电离的H+ 是10^-12
                     那么水电离的OH-也是10^-12
       如果PH是2  答案也是 这两个。
       2。 加NAHCO3 HCO3- 与水电离的H+ 生成 H2CO3(少量 溶于水) 因此促进了水电离 水中的H+少了。 OH-多了 就显碱性了。 3。 NACO3 和CH3COONA 都是强碱弱酸盐 都是显碱性。
       原因和2题目一样 水解 4。 NACL是中性的 PH=7 CH3COOH NAOH 加水 被稀释。 PH肯定向PH=7偏的 所以水电离的OH- 和H+肯定要变化。 FECL3加水 FECL3 + 3H2O = FE(OH)3 + 3 H+ 水多了 现对FECL3的浓度 下降 抑制了FECL3的正向反应。
       H+ 变少 即溶液的PH偏向了7 所以水电离的H OH 都变了。 OK。不懂发我邮件。 。

    喋***