为何一些导演喜欢重拍经典?

难道没有好的作品了吗?

好评回答
    影视艺术是遗憾的艺术,一经制作完毕,很难修改。任何一部影视剧,哪怕再经典,也难免有些许的遗憾之处。并且,每一部根据名著改编的电视剧,播出后,总会被指责糟蹋名著。毕竟,根据名著改编的电视剧,已经不是小说作者的作品,而是导演心目中名著的再现。不同介质的作品,无法实现100%的完全转换,这是传播的缺憾。然而,也正是这个缺憾,让一些导演萌发重拍某个电视剧的念头。

    飞***

其他答案

  • 主因黔驴技穷。次因怕花钱给剧本儿创作者,再次因怕剧本知名度不高不保赚钱。总之,贪财,无才。
    推荐:日本松竹映画   追捕   电影剧本的再创作及原小说。都是天才之作。评论:实在是   高

    白***

  • 有足够的观众喜爱,有广大的市场需求,有可观的利润可图。
    就有制片投资,就有导演重拍。
    毕竟投拍新作品是要冒一定市场风险的,而翻拍经典要小的多。

    漫***

  • 1.重拍经典省心,大多数的东西照着描下来就行了。
    2.可以弥补一些缺憾。
    3.拍好了,超越了前辈,有面子;
    拍不好,还可以找借口说,前辈先入为主,限定了观众的思维。

    无***

  • 中国几千年的历史可以拍的多的是,但他们还不是为了省事和炒作

    同***

  • 条条框框太多,你说导演该拍什么,总不能谁大觉呀。
    经典,已经定性了,再怎么拍都出不了问题的。
    文艺,是为经典服务的,而不是为人民服务。

    1***

  • 因为原创剧本奇缺,只能炒冷饭。再说所谓经典就说明有一定知名度,也就有一定市场保证。

    萧***

  • 重拍经典有两种可能,一是向经典致敬,一是想超越经典。
    像新拍的“金刚”就是导演为了向经典致敬而拍的,因为他从小就很喜欢“金刚”这部片子。
    而像刘德华和张国荣演的“新上海滩”应该是超越经典的想法更多一点。

    x***