如何唱歌

我是一个很不会唱歌又特喜欢玩的人,每次跟朋友去K歌我都只能呆呆的在一边看着,好不自在哦。朋友一定要让唱,那就唱吧,于是全场没有任何声音除了我的“歌声”。谁都不说话了,样子比我发呆的时候还呆。
我是一个女生,声音应该算是中音,现在唱得最好的是《城里的月光》。五音不全,1234567分不清,一首歌跑调要跑60%-70%(朋友说的,我自己听不出来。)高音唱不上去。当然最严重的还是跑调。
    专业人员建议我去模仿某个明星的歌,专门唱一两个人的歌,揣摩她们的声音和唱腔,天天练对我很有帮助。
    谁能告诉我,我最好去模仿谁呢?谁的歌比较容易唱又比较好听呢?要女明星的歌。超女的不要,个人觉得没几首好听的。

好评回答
    人不存在“五音”不全的问题。
    你唱歌出现跑调是因为音准和用气没有把握好。
    平时可多做节拍节奏的练习。
    可从民歌或戏曲入手,模仿他们的歌法,注意节奏、用气、换气、音高。多听多练。
    有了一定的基础后,再唱一些流行歌曲,相信你一定能唱好歌。

    云***

其他答案

  • 模仿确实很重要!!!
    以你的情况我觉得可以模仿蔡依林的,他的歌大多是中音的,像倒带,今天你要嫁给我,许愿池的希腊少女等.
    另外,不要边听MP3边唱,先仔细听他的唱法感觉,自己再尝试学.
    而且话说回来,唱歌需要天赋的哦!!!!!!!!!!!!!!!

    野***

  •       我说啊,自己就是自己,唱出个人的特色。姓周的火吧,我爸爸还听不出他唱啥呢。老实说我也听不出呵呵,可是还是喜欢。我爸那是不能理解所以只能感到烦而已。其实到底在唱什么,谁知道呢?知道你又怎么样呢?记得你又如何呢?还有,模仿谁?奇怪了呢,谁唱歌最标准呢?谁的歌能时兴不旧呢?唱歌原来是用来做什么的呢?还不是用来高兴的。
      当然还有很多用来表达不一样的感情。就象流眼泪,不止表达伤心。你看刘若英把《后来》唱得多么喜气,叫人兴奋。 所以我的理解是唱什么歌 如何唱 1234567是什么,我都不去理解。我要的是歌曲带给了我什么,用心去理解,去感受,然后才会听得见,看得见,闻得着,尝得出。
      经过这样的享受,你还会不印象深刻。然后你就试着把它推荐给大家,叫大家一起感动,为这美妙旋律感动,也为你感动。就象你男朋友一样推荐给大家,叫大家都认可,都羡慕。要唱得好就要把她变成你的。你觉得怎么样。 现在流行的歌曲忧伤的好多,好象现如今都比较悲伤吧。
      祝你开心。