关于验资报告的问题

公司发生股权转让,股东变更后,股本总数未发生变化,公司章程与验资报告上的股东名单不一致,怎么才能使二者一致呢?
(股权转让时因未新增股本,未进行验资,股权在股东间转让可以重新验资吗?)

好评回答
    公司发生股权转让,股东变更后,股本总数未发生变化,公司章程与验资报告上的股东名单不一致,怎么才能使二者一致呢?
    (股权转让时因未新增股本,未进行验资,股权在股东间转让可以重新验资吗?)
    订立股权转让协议,修改公司章程,变更营业执照.不用重新验资.

    想***

其他答案

  • 如果是外资企业,应先变更批准证书,再变更营业执照(新的营业执照上有了股东名称及相应出资额),可以准备好股权转让协议、修改公司章程还有原来的公司章程,其他股东的放弃购买文件、股东委派书等。也可与年检同时办理。

    草***

  • 一般来讲股权转让,一要有股权转让协议、二要修改公司章程(公司章程一定要和实际的股东权益一致),三要到工商局办理股东变更备案,并提交修改后的公司章程。验资报告是不用重做的,也就是说公司章程与验资报告上的股东名单不一致没有关系。但如果股东觉得有份新的验资报告更好,也可以重新验资,当然,这就要看股东是否有这个要求了。

    l***