如何调教不听话的孩子?

调教孩子真难啊!各位有何良策呢?
    我叔叔的儿子,今年16岁了,但心理还不怎么成熟。他爸妈为了不让他学坏,就每天要求他呆在店里,但这样反而使他天天跟那帮坏同学出去混,家里有台电脑可以上网玩游戏了,他还经常出去混网吧,他爸爸妈妈都骂了很多遍甚至用上暴力了,他还经常顶嘴,依然如此,每次骂完他,即使不顶嘴也怀恨在心,口里满是粗言!
    作为学历比较高的侄子,我要担起调好这个孩子的责任,请问各位我应该如何做呢?

好评回答
    以身作则,严以律己,以宽容待孩子;既是家长,更应该是孩子的朋友。

    力***

其他答案

  • 教育孩子!!!!这不是你的事。

    w***

  • 楼上说的很有道理,既然是家长就应以身作则,由于正是青春期,不免有叛逆倾向,不应过于暴躁,试着给孩子买些他爱听的专辑,因为音乐不仅能舒缓心情,互赠礼物的方式能增进感情,其实感动真的能让人有一个很大的转折。

    i***