怎样培养孩子的耐性

我女儿今年4岁半,无论做什么都无耐性

全部答案

  • 耐心去引导她做一些有意义的事,但不要强迫她做她不愿做的事情.

    b***

  •     同意上述观点,父母是孩子的第一老师,小孩子的模仿能力是超乎我们的想象滴,所以有“有其父,必有其子”、“环境造人”的说法。
           所以我的观点是父母在日常生活中要有耐心,不要易怒,给孩子一个的示范,这样孩子就不知不觉中,模仿了你是耐心,学得也耐心了。

    禾***

  •   父母是孩子的第一老师,如果你很有耐心的教他,相信会有好的结果的。另外你好可以多的加以引导,可不可以就要看你了

    蕾***

  • 一是培养孩子热爱生活的乐趣,二是做任何事情,都要检查效果,适当进行有益的奖励。
        我让孩子当老师。就当自己什么也不会,孩子每天回来后把上课老师讲的内容给我讲解一遍,或者和孩子一起玩老师教学生游戏,让孩子当老师,我当学生,充当不会,让孩子解释;另外,每天给孩子安排一定的任务,如果任务完成的好,就可以得到奖励,可以做自己喜欢的事情,包括玩电脑游戏,时间一长,孩子就养成了一种好习惯:做好才能去玩。
        与孩子共同参与活动,享受活动带来的各种美好的感受。孩子爱拍照片,为此我专门买了一部数码相机,我鼓励他大胆去拍,虽然有时拍出的效果不好,每次拍摄回来我总是陪孩子一起点评,孩子慢慢就喜欢上了摄影,并开始喜欢图像处理,经常在电脑前面一坐就是小半天,那才磨练耐心呢。孩子前几天竟给我总结出一条规律:干什么事都得有毅力,有耐心。

    c***

  •     孩子毕竟是孩子,你要记住他的身份.
        在他做他自己喜欢的事时千万别打断它,让他拥有一个完整的对或错的过程。
       完成以后告诉他快乐要有始有终——耐心。

    遗***

  • 培养他喜欢做的事

    岁***

  • 从他感兴趣的事开始培养锻炼他,并且首先大人要有耐心,以身作则吗

    1***

  • 我的经验:让她练习隶书.

    w***

  • 让她学习书法或绘画或者学跳舞、弹钢琴都有助于培养性格。

    h***

  •    好动是幼儿的天性。在不扼杀幼儿天性的基础上培养幼儿的耐心,是一件很不容易的事情。从儿童心理发展的角度来看,耐心与幼儿的注意力有很大关系。由于身心发展水平的限制,幼儿还不善于控制自己的注意,加上幼儿注意力的稳定性较差,易分心等,使注意力不易集中,不易耐心的培养。
      因此,在日常生活中家长应从多个角度对孩子进行耐心的培养教育。   一、排除无关刺激的干扰。   幼儿以无意注意为主,一切新奇,多变的事物都会吸引他们,干扰他们正在进行的活动,有碍耐心的形成培养。家长应尽量避免有关的干扰,如幼儿听故事时,家长尽量少走动,别打断,以免分散幼儿注意力;幼儿正在画画,家长最好不要进行看电视等刺激较强的活动,应为幼儿从小营造一个安静、平和的成长环境。
         二、避免幼儿过度疲劳。   幼儿神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事单调活动,便会引起疲劳,降低觉醒水平,使注意力涣散。有时父母因为孩子缺少耐心,注意力不集中而强迫孩子一再的坚持,这不仅使孩子易疲劳,还会使孩子产生逆反情绪,更加不喜欢该项活动,不利于耐心的培养。
         三、增强幼儿的兴趣,使幼儿全身心的投入。   幼儿的活动应从幼儿的兴趣入手,内容要贴近儿童生活,方式要游戏化,使他们在过程中有愉快的体验。如教幼儿穿衣服时,家长可编成儿歌,使他们易于接受。如“抓领子,盖房子,小老鼠钻洞子,吱吱吱吱上房子。
      ”在幼儿进行枯燥的涂色练习时,家长可以用拟人法使幼儿接受:给圆形娃娃穿五颜六色的衣服,不过衣服不要太大,不能涂到线以外等等。   四、不断的鼓励,支持幼儿,使其有始有终。   不断地鼓励、肯定幼儿,给幼儿自信,使他乐于此项活动,让他明了自己可以干得好,干得漂亮。

    n***

  • 交她学弹钢琴,严厉一点!

    !***

  • 是个问题

    减***

  • 练习穿珠子游戏,好玩又可练习技巧和耐心

    冰***

  • 一是:根据小孩子的爱好.
    二是:根据大人的想法

    y***

  • 孩子的专注和耐心来自于兴趣,对孩子所做的事多予以鼓励和强化,就能树立孩子的信心,进而提高兴趣,就能专心致志地做事了.

    心***

  • 每星期天代孩子在公园去完,培养孩子的兴趣,让孩子自由发挥,天赋在自然中成长.

    开***

  • 要培养耐心,首先要让她对一件事情有兴趣,能静下心来完成她,当然需要家长的多多开导,引诱她~激发她对事物的热爱~久而久之,就会培养出良好的耐心噢~

    a***

  • 多鼓励孩子点滴的进步,
    她就会越来越自信,
    就会做事情力求完美,
    就自然会专注做事情了。
    当然,得从孩子感兴趣的事情入手。
    另外,孩子4岁半,对她耐性的要求,不能等同于成年人。
    如果4岁半的孩子能专注做一件事情30-45分钟,就是很好的。
    祝宝宝快乐成长!!!

  • 让她每天都做同一件她不反感的事

    1***

  •       早期教育的问题从本质上说是教育者的问题,或许你的耐心不够,对孩子的要求过高,也许你根本没有静下心来思考早期教育的问题。四岁半的孩子在控制自己的情绪方面是很差的,他(她)只对自己感兴趣的事情有足够注意,甚至超过年龄的限制,如:对动画片的注意和耐心超乎我们的想象,但动画的内容是导演制作好的,对孩子的损害要大于帮助。
      我们不建议家长用电视稳定孩子的情绪,尤其从孩子创造力的发展看,这更是有害的。 孩子的耐心需要用广泛的兴趣引导,我建议你观察她的兴趣所在,重点培养她的兴趣,但要注意这需要一个过程,首先是家长要坚持引导,肯定能成功。还要指出,你的孩子的性格特点没有给出,如果是活泼型的孩子需要你付出更多,在这个问题上没有捷径。
       你是一个好母亲,培养她的中心兴趣后,在通过平移和隧道效应培养起她的广泛兴趣,这样坚持6—12个月,我相信她一定是一个智慧、稳定、健康的孩子。还要提醒你,你的性格对孩子的影响可能是终身的,所以你一定要在生活中学会耐心和细致,学会克制和控制自己的情绪。
       建议你购买一套冯德全教授的(0岁方案),会对你大有帮助。

    睿***

  • 带他去钓鱼呀!!!!

    怒***

  • 学书法和下象棋

    h***

  • 以上的各种答案同时也教会了我如何培养孩子耐心,谢谢大家!

    云***

  • 大人故意设计让孩子最想要的东西而不能马上得到。开始让孩子等待的时间短一点,然后慢慢加长时间。如此一定时间后孩子的耐心就会增加。性格也会磨练好。

    张***

  • 不用这么早吧,应该顺其自然

    梦***

  • 我现在觉得不光是孩子,就是自己也要培育一下耐心.

    m***

  • 要注意培养他的兴趣

    泥***

  • 学点静的东西,书法,围棋之类的,父母的言传身教也很重要

    龙***

  • 三岁以前是培养孩子行为习惯的重要时期。孩子的行为习惯和父母有很大的关系。首先孩子善于模仿,所以你们要做出表率,做事有始有终;其次当孩子在做事的时候,比如看电视或者搭积木时,除非迫不得已,否则不要去干扰她,当她做完后要适时地加以鼓励。如果周围的干扰因素太多,那么当孩子在做一件事时,就尽可能的把周围的干扰因素去掉。比如,孩子搭积木时,就把电视机关掉。习惯的养成是个长期的过程,在这方面家长也要有耐心和策略。

    y***

  • 知识人的答案很好,我同意!

    梦***

  • 要孩子做事有耐心,首先父母应该有足够的耐心!

    w***

  • 首先家长得有足够的耐心。

    花***

  • 让她搭积木。

    1***

  • 小孩了不要太强求他,要注意培养他的兴趣。要从小让他多看看。
    多见识点东西,多培养他的模仿能力,要多表扬他。比如要他讲故事
    了,要有耐心,听孩子说。

    r***

  • 她做事情的时候,不要随便转移她的注意力,鼓励她认真完成的事情。

    小***

  • 当他向你提出要求时 你故意别理他 他越急 你就越是装作听不见 慢慢的磨他

    西***

  • 让她学习书法或绘画或者学跳舞、弹钢琴都有助于培养性格。

    z***

  • 练乐器吧。。又可以培养情趣。。蛮好的。。陶冶情操嘛。呵呵

    V***