听说中国要把"瓦良格"改成训练舰?中国的航母之路将如和发展?

好评回答
      对,从乌克兰买的“瓦良格”目前正在大连紧锣密鼓进行改造,虽然只是一艘训练航母,但从这里我们能看到我国建造航母的决心和前景。
    其实,在买“瓦良格”之前,我军的航母训练基地已经在南海开始展开,为什么是南海呢?,因为北海和东海面临着日本强大的海军舰队和美国太平洋舰队海空军的进攻和封锁。
      南海面临的是弱小的印尼和马来西亚及越南,不会造成被威胁的被动局面,是最安全的港湾。再一个原因是南海的海深最高达300多米,东海和北海不具备这样的深度,更容易达到航母的训练标准,一旦台海局势变化,可以驰援东海。也可以顺势控制马六甲海峡。 其实我国现在已经掌握了造航母的关键技术,在原军委副主席刘华清上将的鼎立支持下,总装备部的前身国防科工委在90年代初期已经开始对我国航母的发展进行了可行性研究,并多次和其他部门联合考察国外的航母。
      到目前为止,航母研制的关键技术已经掌握,对航母的相关研制已经在执行当中。 2006年初,解放军总装备部科技委副主任汪致远中将已经公开对外表态说:中国军队将自行研究制造自己的航母,航母是大国维护海洋权益的时候一个非常重要的工具,中国海岸线这么长,航母是必须要造的。
      如果我国没有掌握航母研制技术的话,汪致远中将绝对不会这样鲜明地表达这样的看法。 原来我国的海军一直固执地坚持战略防御近海作战的海军政策,从而失去科技强大海军的机遇,但随着目前台海局势的恶化,日本越来越嚣张,印度不断叫嚣中国威胁论,南海的岛屿被占领,美国染指中东,力图完成对我国的战略保围,我们必须要冲出这个极其危险的包围圈,那么,原来的近海防御作战的海军政策已经完全落伍,甚至是失策的,在世界风云急剧变化的今天,战争会随时爆发,所以,我们必须要科技强大海军,早日冲出第一岛连。
      因此,建造航母已经是当务之急。 我国面临的海洋环境非常复杂,拥有领海300多万平方公里,相当于陆地面积的三分之一。建立强大的远洋作战能力的海军是极其必要的。 我国军方曾经和俄罗斯军方对购买苏-33舰载战斗机有过过多次磋商, 虽然欧盟还在对我国军售没有解除,但法国的“阵风”舰载机也进入我方视野,“阵风”比苏-33舰载机的重量还要轻,法国已经连续向我方伸出橄榄枝,就是美国阻拦也不会起到多大作用。
      苏-33舰载机和阵风也许会有一番竞争,但目前我军还是比较偏重苏-33,购买苏-33也有俄罗斯方面大力推荐的因素,毕竟在目前的环境下,我国从西方购买武器受到太大的制约。 我国真正的第一艘战斗航母据军方透露估计在10年内服役,所以先期的舰载机必须走在前面。
      如果不是航母建设迫在眉睫的话,我国是不会先进行舰载机购买意向的。 没有航母的海军只能是黄水海军,走向蓝水的海军必须拥有航母。 建造航母意味着我们走向海洋大国海洋强国凌云壮志的铁定决心。 。

    独***

其他答案

  • 瓦良格只能作为训练舰,我国将发展大型直通甲板弹射起飞的核动力航母.同时发展大型飞机和核潜艇.你瞧好吧.

    阿***

  • 瓦良格号已修复一新,现供参观教学用,中国将发展中小型航空母舰.

    1***