白衣天使你还叫白衣天使吗?

白衣天使为何开高价药?

好评回答
    天使本来就不存在。灵魂工程师更象是魔幻漫画的名字。
    关于高价药,我有个哥们是外科医生,他说要他们科每月开多少药是有内部要求的,出的药少了,要扣钱,出的药多了,有奖金。
    所以,医生成了药厂的促销员。
    医院定这个内部要求,据说也是不得以。
    药贵,病人会怪医院、医生,就医的人会变少,这个道理医院、医生都懂。
    但和药厂的签约,中间有方方面面的利益集团要分一杯羹。
    不签或找便宜的签,是不行的,医院会在各方面受到巨大的亏。
    医院、医生既不愿意自己吃亏,又可以趁机占小便宜,当然,也就干了。
    但他们趁机占小便宜的行为,掩盖了一大批方方面面的利益集团。

    泡***

其他答案

  • 医院已经不是曾经的医院,医生也不再是曾经的医生。
    是体制问题。
    目前我还没有看到解决问题的希望。

    无***

  • 周到的细致的服务,就是天使。反之就是魔鬼。(天使也要小费)

    1***

  • 有利可图十倍,搭上命也会有人干,况且仅仅是名誉。国家应该出法律重创。使他们家破人亡才行。

    天***

  • 旧社会把人变成了鬼,新社会把鬼变成了人......钱把白衣天使变成了白衣杀手.

    x***

  • 和医生无关,和老师无关。
    和体制有关。

    W***

  • 白医天使的衣服是白色的,但是包在里面的心已经变色了.说到底是医疗改革的失败.其实教育改革和住房改革又如何呢?

    姬***

  • 市场经济的结果.衣还是白的,就是心还在天使与魔鬼间徘徊.

    无***

  • 希望此刻的你消消气:
    多少年的医疗体制了,
    现在改革也总是挂着羊头卖狗肉——将人话不办人事!
    现在我们能做的只能是接受。
    但是希望你能看到一丝希望,
    十六大召开后对医疗保障和医疗体制做了一些改革。
    譬如:农民的医保问题去年还没有得到解决。
    今年村里的社保就规范多了。
    人家说:有什么也别有病,没什么也别没钱,
    这句话是对的。
    所以,我们要保护好身体
    更要坚信:一切都会好起来的!

    1***

  • 本来就没有十全十美的事务。医院将开的药与收入挂钩,如果是你,你会怎么做?

    加***