“白衣天使”是谁给的命名?(7-39)

好评回答
    白衣天使,即是穿白大褂的护士。意思是说:他们纯洁、善良、富有爱心;他们救死扶伤,童叟无欺。他们被比喻为是奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使。
      人们都喜欢把护士比喻白衣天使。那么什么叫天使呢?传说中的天使有三种能力。
      第一,是飞翔,天使总是在天堂和人间飞翔。
      第二,天使会入梦,天使可以进入人的梦境宣告上帝的旨意,解救人间疾苦,或者预言凶吉。
      第三,是祝福,可以说天使是祝福的代言人,不管是宗教或者是人间传说,白衣天使都会和诅咒的魔鬼有着鲜明的对比。
    好像是为了纪念南丁格尔吧。

    懒***

其他答案

  • “白衣天使”一词寄托了人类的幻想。遗憾的是,他们都是来自于人间而并非天上,这就从根本上决定了他们的先天不足。因此,现实之中,人们看到更多的只是白衣,而没有天使出现!

    低***

  • 人民群众、。。。。

    善***