土豆能做些什么菜啊?

女友爱吃洋芋,她生日想吃一桌我亲手做的洋芋宴,大家来教教以洋芋为主料做的菜嘛,谢谢咯。
我目前会做些简单的洋芋家常菜。

好评回答
    第一凉拌土豆丝
    土豆切丝,越细越好,用水漂去淀粉,烧一锅开水,放入土豆焯至断生,捞出,过凉水。在上面放葱花,
    姜丝,盐,醋,香菜,花椒,味精。
    烧少许热油淋在上面,拌均匀即可。
    每二种炸番薯饼
    土豆去皮切小块,加水淹没,大火滚后小火煨到水基本收干。用个勺子把土豆压成泥。当然用现成的也行,别用太稀的。加盐,少量鸡汤,有火腿末的话一丁点,一个鸡蛋,胡椒粉,  用手捏成个丸子,滚一层干面粉油里慢慢炸的金黄。油要多,七成热。
        土豆最简单但很好吃的作法是把整块土豆削去皮上屉急火蒸熟。捞出后捣成泥,倒盘中,放入盐\味精\,在上面洒上一层绿色葱花和几粒花椒,把花生油烧至有烟, 均匀泼上,即可,还可以放一些辣椒油拌匀。可做菜,亦可做为主食。美味!!!!

    立***

其他答案

  • 用土豆做馅,加些香菜和肉。包些蒸饺子,味道不错

    1***

  • 切成丝 可以炒番茄 炒青椒 炒醋溜土豆丝 炸成饼 凉拌
    煮熟后捣成泥 可以油炸土豆丸子 或直接拌入作料成土豆泥
    生的切成小块 可以煮牛肉 煮各种汤
    除了以上之外 个人觉得土豆煮苤菜根的汤实在太好喝了!

    j***

  • 土豆泥吧女生都爱吃

    赤***

  • 酸辣土豆丝不错。

    涵***

  •   一。土豆菜卷的做法
    材料:A、土豆300克,香菇4克,胡萝卜15克,白菜叶10片,
          B、西红柿100克,腰果10克,蒜2瓣,葱1根,水100毫升,香菜2根,盐少许。
    做法:
          1、将土豆洗净上笼蒸熟,趁热碾碎,胡萝卜洗净切丁,香菇泡软切碎,一并拌到土豆泥中调匀。
       2、白菜叶先用开水烫软,切除硬梗,用冷水冲凉,每片包入土豆泥,卷成筒状,入盘,上笼蒸熟。 3、将西红柿做成酱(参看番茄沙拉酱做法),把番茄沙拉酱、腰果、蒜、葱、盐在搅拌机中打匀,淋在白菜卷上,食用时撒上切好的香菜末。
       特点:味美可口 二。金钱土豆夹 1、土豆去皮,切成稍厚的圆形片,在其中间批一连刀片,取适量面粉,加清水调成面糊,备用。 2、猪肉馅中调入酱油,盐,味精,料酒搅匀,嵌入土豆夹中,裹上面糊。 3、放入油锅炸至两面金黄色。 三。蛋奶土豆饼 1、鸡蛋1个打散,加入50克牛奶,盐,糖,鸡精适量,拌成蛋奶汁, 2、将土豆蒸熟去皮,搅成泥,加入适量面粉,蛋奶汁揉成粉团 3、入油锅煎至两面金黄。

    o***