娇生惯养真的不能干大事吗

  常听教育专家说:“很难想象一个连自己房间都整理不好得人能成就什么大事业”,可是日常生活中,生活邋遢的人却越来越多,而且很多人的成绩也是异常优异,他们常和教育专家唱反调,论据是“大行不顾细谨,大礼不顾小让,要干大事就不能顾忌小事”,面对这针锋相对的两股思潮,我陷入了迷茫之中,究竟谁的观点是正确的,如果是,又怎么解释另一方的观点呢?

好评回答
    成绩优异不一定能干成大事.记得中学时就学过一篇古文,其中一句话是"一室不扫,何以扫天下"意思是一个连自己的庭院都不愿去打扫的人,会处理好国家大事吗?志当存高远是没错,可是很难想象对身边的小事都视而不见,听而不闻的人能干成什么大事.人们常说以小见大,从对小事的态度看知道那人能不能把大事处理好了.

    我***

其他答案

  • 要看你自己是什么样的人!
    是那中天才,你就不要管别人怎么说,但是从你的问题来看!你不是那样的人,所以希望你还勤快点好!

    1***

  • 大家说的都对!只不过是大家的看的方面有所不同罢了!当然我个人也认为如果一个人自己都照顾不了!又怎么可以去干大事呢?

    樱***