证券市场对现代经济的影响?

请给我一个全面的结合现实的分析阐述:概念、论据—

好评回答
      证券公司的上市,有价证券的流通,政府债券的发行,投资资金的建立,毫无疑问这是人类社会从工业社会布入信息社会最典型的标志,同时也是人类社会结束整个社会制度下漫长的历史进程中所形成的或遗留下来的剥削与被剥削、压迫与被压迫、主动与被动等一系列不平等关系的里程碑。
      证券市场的全面开放必将成为经济信息化,财富证券化,证券贫民化最直接有利的平台,必将在全世界50多亿的地球公民的脊梁上刻上一幅基督圣主的十字架―一幅代表平等、公正、仁爱、和谐的十字架。 一、 证券市场对现代经济良性影响 就历史发展进程来看,人类历史从原始社会――封建社会――资本主义社会,阶级分化成为社会阶级的主要矛盾,这种分化不管是政治分化还是经济分化,在这个社会制度下的普通大众无疑是上层阶级的附属品,他们从来都没有任何的权利,只有能够简单生存的精神食粮,都是这个社会制度下的傀儡,一旦他们拿起武器,有了权利的时候就足以预示社会变革必将开始,过去的历史必将尘封,新兴的力量必将登上历史的舞台。
      再看现在的社会主义,令人匪夷所思的是阶级的分化仍然改变不了它丑恶的品性,改变的只是它存在的方式,表面上风平浪静,实际背后却是岩浆烈火、翻江滔海―两极分化、城乡差别;老百姓买不起房、缺少医疗保障、社会保障,穷人的孩子上不起学,一道道大学的录取通知书,却成了孩子父母黄泉路上的催命符,这一切却都成了富人的专利权。
      证券市场的伟大之处就是他改变了人类历史发展以来无法改变的现状:首先它在地位上给每个公民―不管是贫穷不是富有,一个合法的身份―股民,证明了每个公民都可以成为任何上市公司的一分子与企业共生共存。其次按照股民购买的股份,得到相应投资收益,无形之中各人对企业已经形成了强烈的归属感。
      个人企业化、企业服务化、利益股份化这是调动企业一切积极因素的内部基础,从而推动企业发展,社会经济的腾飞,和人类文明的进步。证券市场的形成有利于资金使用效率和国家经济建设,通过证券市场可以把社会闲散资金集中起来可作为投资基金加以利用,发挥资金的最大的用途。
      作为政府通过发行国债解决当前资金紧张的问题,发行短期、中期、长期国债,解决当前必须抓紧解决的,关系国计民生的,能够提高国家综合国力的重大项目。另一方面可能通过国债的发行,回收社会过多的流动资金,避免通货膨涨,维护市场和国家的稳定,证券市场的发展无论是对社会的公民,还是对于社会与国家都具有重要的积极意义。
       二、 证券市场对现代经济良性影响背后的政治影响 证券市场的全面开放不仅是国家内部百姓整体范畴的全面,同时也是国际国家间范畴的全面开放,资本市场证券化、证券市场国际化,意味着地球村的形成,意味着全世界50多亿公民的经济联系,50多亿生灵的血肉联系,意味着任何国家,任何民族的任何组织或个人都可以买任何公司,任何数量的股份,如果你有足够的实力,达到一定的股份,完全可以控制和拥有世界上任何一家公司。
      国际资本的不断漫延,国际财团不断壮大,各国之间的经济联系所??生出来的问题不得不予以重视和加强防备,这种情况在我国也初现端倪:“北京市原副市长刘志华,为他的情妇划了一块地,触犯了跨国公司的利益,所牵引出来的关于刘志华一系列的贪污腐败、生活作风不良等问题,最后被撤职审查。
      ”这个事实的本身讲的是反腐倡廉,但深看这一事件的背后,已经涉及到跨国财团对我国政治领域的影响问题。当今世界,国际环境复杂多变,尔汝我诈,某些国家的霸权主义、军国主义思想统治依然存在,一直梦想通过本国的强大的“经济舰队”来摧毁他国的“政治堡垒”的野心日趋澎涨,以达到不可告人的政治目的。
      然后反过来再以掠夺过来的政治权力控制他国经济和资源,这是任何国家的公民都不可能容忍的。国家不能够成为他国经济垄断体制下的奴隶,否则政治格局就会沧白无力,就会导致任人宰割,落到“国将不国”的下场。 证券市场的产生,发展与壮大对整个世界经济贡献是值的肯定的,对经济贡献背后的政治影响是值得我们去深思的。
      在全球经济趋势走向一体化的今天,全世界的公民都应该站起来!反对任何国家以任何形式把证券市场作为政治桥梁!反对国际财团通过经济垄断来干涉他国的政治领域! 今年是我国WTO实施全面开放的第一年,可以想象,五年来一直对我国虎视眈眈、摩肩擦掌的国际财团必然会对我国金融、市场发生疯狂的进攻,大饱食欲,以迷补这几年来的不快。
      在内忧外患之际,中国的经济承受着很大的压力,中国领导人承受着很大的压力,如果压力顶过去了,中国经济的良性循环趋势必将形成,如果顶不过去,中国的经济将面临严峻的挑战,无疑是给当前的政治局势雪上加霜,中国的政治走向也将履步蹒跚。我们中国的每一位公民都应该站起来,向良心呼呼吁!向正义呐喊!为和谐点灯! 来源: 。

    箭***

其他答案