为了什么给孩子报课外英语班?

今天孩子的课外班通知说这个暑期的英语班无法开了(新概念二下),因为只有我的孩子一个报名,学校老师说,原先暑期班都回爆满,这次不让考试了也就没人报了。
那么我请问:给孩子报名时就是为了那个证书吗?

好评回答
    不是为了什麽证书或者晋级。
    我的女儿从6岁开始,一直在青少年宫学习剑桥英语。
    至于成效如何,我从不苛求,顺其自然。
    给宝宝报课外班,我有两个想法:
    1。同龄的孩子都在报班,我的孩子也不能落后。
    2。孩子长大后,如果竞争不利,也不会埋怨我没有给她提供机会。
    呵呵~~
    其实家长是自私的,只是从自己、从社会的角度在考虑问题,却没有想过孩子的意愿,没有想过孩子的辛苦。

其他答案

  • 如果把这个话题摆到桌面上来说,有为了那个证书的(关键时刻会有用)、有为了孩子能力提高的、还有为了随大流的。
    但事实是,这样小的孩子所学的英语真的有用么?
    我女儿现在上大三,她从小学开始学习英语,但上了初中要重学,因为小学学的不标准;上了高中又要纠正初中学的,因为初中学的也不标准;最后上了大学,发现很多单词的发音还是不标准???
    英语是我们的附属语言,一般用在外交、科技、医学、教学、文学上得多些,对普通行业和一般公职者来说其应用价值是很小的。
    况且,所教老师的水平和发音也是不一样的,完全不同与语文、数理化的学习,小孩子的学习很难说明什么。
    所以,我的观点(也是教训)是,小学初中的英语就学好课本就行了,有条件的话可以给孩子买磁带学标准的发音。

    香***

  • 我赞同蓝雨的看法,很多家长都是这样的.据说美国也是这样大.归根结底一句话,都是时尚惹的祸

    蓝***