庄家坐庄过程与手段 (一)

庄家坐庄过程与手段

 作者:[631668] 日期:2007-7-7 10:42:55

1 坐庄过程
庄家标准的坐庄过程分为六个阶段
1 吸筹 吸筹又称吸货或进货 以买入的方式将自己的资金转换成股票 筹码
囤积起来 等到股价升上去的时候转手卖出去 从中赚取利润 在什么样的大市行情下
在哪只股票上选取什么价位吸筹 主要根据庄家准备实施那一种操作策略决定 比如 低
位温和吸筹 次低位横盘吸筹 拉高吸筹 通吃套牢盘吸筹 双峰填谷吸筹和逆市吸筹等
等
研究庄家吸筹规律和技术形态 其根本目的就是为了准确无误地发现庄家意图 庄家吸筹投资行为不论多么诡秘 或者制造一些技术骗线和形态隐蔽自己 但是 通过综合技
术分析 尤其象指南针这样的高新技术炒股软件总是可以辩识出其蛛丝马迹 甚至可以制
造捕捉庄家的鬼把它找出来 散户炒股要学会跟庄 要跟庄首先应该认识庄家 然后是研
判庄家意图 再次是分析判定庄家性质 类别和好坏 有人把选庄比成选妻或选美 确实
应该百里挑一 严格筛选
2 洗盘 什么叫洗盘呢 庄家入场吸筹的时候 一部分短线投资者跟庄买入 庄
家为了把这些跟庄的短线投资者赶出去 在庄家吸筹价位的上方进行横盘震荡 迫使跟庄
者离场 这就叫洗盘 庄家洗盘的意图和目标是明确的 如果洗盘你不走 就继续反复地
进行横盘震荡 看看跟庄者究竟能耗多久 最后洗盘到庄家感到满意为止
研究庄家洗盘有什么意义呢
第一 如果你是中线或长线投资者 庄家的洗盘告诉你跟的是庄家 这是黎明前的黑
暗 曙光即在前头
第二 庄家横盘震荡又跌不下去 可以判断主力仓位 市场满盘获利而不跌 是庄家
大量持仓的标志 这一重要的技术形态 既帮助我们辩识了庄家 又帮助我们研判了庄家
的持仓位
第三 为散户投资者再次提供跟庄的机会
3 拉抬 庄家洗盘之后轻装上阵 开始拉抬 把股价一步一步做上去 达到自己
阶段性赢利的目的 庄家拉抬过程有急剧的 也有缓慢的 主要决定于大盘行情走势的急
与缓 以及庄家风格和操作意图

庄家拉抬过程中则把自己隐蔽的面目暴露出来 露出庄家的庐山真面目 这时要研究
的问题不是有庄与无庄的问题 而是跟庄者要不要继续跟下去 其它散户投资者要不要跟
庄的问题 这一问题应该进行具体的 个案的分析 主要与庄家吸筹的价位 吸筹持仓量
和持仓成本等有关 不能一概而论进与出的对与错
4 整理 庄家拉抬过程中 一部分短线操作者又跟了进来 庄家想把吸筹阶段
洗盘阶段以及拉抬阶段跟进的散户投资者清理出去 再次采取横盘震荡的操作策略 一些
不贪心的投资者就会获利出局 庄家则完成了整理的目的 整理也有称为横盘整理 强势
整理或高位洗盘的 庄家整理一般的都在振幅不大的区间内进行 明显的技术形态是CYQ
码筹没有向上转移和高位密集 一般的说 庄家整理之后还有上涨行情
5 拔高 拔高实际上也就是庄家二次拉抬 之所以称为拔高 主要是为了区别与
拉抬 庄家拔高的急与缓 时间的长与短 涨幅的大与小等 主要决定于跟庄者的人气
跟庄者人气旺盛 一般的上涨得就急 涨幅也大 因此 也就容易出现超涨回落现象 反
之 跟庄者人气平缓 一般的呈现慢牛走势 最后涨幅也不小
庄家拔高阶段是最不容易跟庄的 作为跟庄者这时应该主要研究庄家有没有出货迹
象 如何保护自己跟庄的胜利果实
6 出货 庄家坐庄达到目标位 并且在适合时机就要当机立断地出货 这个适合
时机是跟庄者人气旺盛 被赢钱冲昏头脑之时 或者公众散户贪得无厌之时 散户你要抢
着买 庄家则顺势而为统统抛给你 当你发觉股票怎么不涨反跌的时候 庄家已经出局了散户已经被套住了
指南针常讲规避风险的理念 其实质就是研究庄家出货迹象 出货形态 出货手段等
比如次高位出货 高位出货和惯压出货等.
           (待续)

全部答案