请问2M的ADSL多快是正常?如何对付不要脸的电信?

本人使用的是云南电信保山分公司的ADSL,开了2M的带宽,从开通之日起,速度就是在100K左右徘徊,我也知道那个著名的“除以8法则”,但是,就算除以8之后,也要有256K的速度吧?请大家告诉我如何测试到真正值得信赖的速度数据,如果电信公司采用欺诈手段对待我的话(收2M的钱,却只给我1M的速度,并且隐瞒事实真相),应该采用什么样的办法对付他们?

另外电信的脸皮太厚了,我曾经和他们说理根本说不通,我说我要炸了他们电信大楼,他们说我敢,他们报警!无奈啊,死猪不怕开水烫,大家还有什么办法呢?

好评回答
    2M宽带的理论速度应该是256K/s,不过实际要达到这个值基本不可能。因为里面有好多问题,比如线路损耗等等。
    如果你的系统设置正常,2M电信才100K左右确实低了。我2M的铁通下载游戏都有140多K。
    你说要炸电信大楼,相信你说的是气话,你可以要求电信对你提出的问题作出解释,如果他们不理,可以投诉到消协试试。如果认真的话,可以到法院起诉。

    疯***

其他答案

  • 我觉得如果是 你对这电信不满意的话那最好的办法就是说去投诉他啊....如果一般不行的话那就把这事情给传到市区内...

    葛***

  • 网速慢有好多的原因,这当中包括着你的机子的配置,你小区的配置,网络内容服务商的带宽和拥挤程度等等.而网络服务商的带宽提供通常都是指它的出口的速度,而不是你所能看到的速度,所以,你的问题就不是单一的问题,当然如果你实在是对网速不满,也可以降一些,这样虽然不会提高什么,但你的支出少了一些,也是可以接受的.

    p***

  • 说句题外的话,现在的哪个行业都是一样的,别太和他们叫真了,上梁不正下梁歪,更何况它又是垄断行业,忍吧老弟

    海***

  • 我是东北的,我憎恨网通,我与网通较量已经很多年了,
    没想到,电信也这么狗搜,这世界还有没有好了?

    东***

  • 2M的ADSL在实际应用中的下载速度当然也到不了它的理论值256K,但通常情况下不应低于200K,如果一直是只有100K左右,那肯定是不正常的。你可以打电信的10000号投诉,反正是免费的,你有空就打电话,每次投诉省级电信公司都会做记录的,让他们的上级向他们施加压力。另外,你也可以向消协、媒体寻求帮助。

    鹿***

  • 网通和电信我都用过(我在北方),理论上是除8,但是电信的实际下载速度在除10左右,网通的实际下载速度在除7到除6之间。
    具体说一下,我用过512K电信,下载速度在50K/s左右,用过512K网通,下载速度在70~80K/s之间;现在用1M网通,下载速度在140K~170K之间。当然电信和网通同样带宽的价格也不一样,好像网通贵不少。
    朋友在杭州,10M电信宽带(非ADSL),下载速度为1M/s,一年才700,好羡慕啊……
    感觉你的速度确实像是1M带宽的电信。
    大不了你就换个公司呗,网通、铁通、歌华有线……干嘛非得在一棵树上吊死?

    猿***

  •    下载的速度除了ADSL的带宽以外,和所下载的东西所在的服务器最有关系,服务器的出口带宽才是瓶颈。另外你的威胁如果电信的工作人员录音的话完全可以起诉你,够判你三年有期徒刑的。千万不要说过头的话。

    1***