我怎样才能让他知道我想要的呢?

昨晚和男朋友吵架了,我抱怨他不够关心我,说来说去,谈到了钱的问题,也许这真的是个很敏感的话题。

我时常觉得自己的爱情真的很平淡,我和他是高中同学,大学在一个学校,大四在一起的,大学毕业后我读研了,而他留校当了辅导员,但我们在两个校区,也算分隔两地,但因为要到我这个校区办事,经常过来。因为都是来工作,偶尔会到我寝室坐下,然后就走了,其余的时候他是不会过来看我的。但我是那种想做什么就会做的人,我要是想他了,上午上课,我也会中午坐一个小时的汽车跑过去,然后下午再坐车回来,就是想看看他。甚至有天晚上九点多了没有汽车,我硬是跑到火车站,坐火车过去的,到的时候已经十二点了,可他都没来火车站接我。

他是个很怕麻烦的人,所以很多事他都不愿意做。想来恋爱一年半了,我们从来没有出去玩过,手拉手在大街上逛逛是我最大的奢望。看着同学电脑里和男朋友的合照,心里还蛮不是滋味的,直到前一向我们才有了张不是很清晰的合照。其实我是个很怕孤独寂寞的人,也很受不了生活的一层不变,我很希望他可以偶尔给我点惊喜和新鲜,可次次都失望。他经常答应了我的事,让我高兴好半天,然后让我空欢喜。对于这种心理上的落差,真的很难受。

我们一个星期难得见一次,在一起吃饭的时间更加少,但我很不喜欢他在我们一起吃饭的时候会问我“今天是你请客还是我请客?”“我请了很多次了,你怎么不请我呢?”我觉得我们俩都在读书的时候,我可以理解这种做法,但现在他有工作了,我觉得他应该大方点,不要去计较这些。

恋爱这么久,开始在重要日他还知道精心酝酿下,到后来,情人节没礼物,生日不记得,礼物也没有,平常更不会想到给我买点小礼物,让我开心下。我虽然还用着家里的钱,但我会想着给他买很多东西,他说要我出钱我还是出钱,即使这个月我要省着用钱。其实我真的不是个物质的女生,虽然在看到别的女生会有很多男朋友送的东西时内心有那么点虚荣,只是我觉得这代表了他对我到底在不在乎的表现。所以最近我很烦,越来越觉得自己被忽视了,所以有了昨天晚上的吵架。

谈到这些问题,自然而然就说到了请吃饭他说的那句话,说到了他不给喜欢给我买东西。他说他说那些话只是开玩笑而已,没想到我会这么没有默契,甚至用到了我侮辱了他,对他做人的最基本的东西都产生了怀疑,说我说的这些话足够让我们分手,最后丢了句没想到我对他就这种看法就没有理我。

有种被伤害的感觉,明明一肚子的委屈,到后来变成了我过分了,说了不该说的话。他总说我要是有话一定要说出来不要闷着,但几次失败的交流后发现都是吵架收场,我都开始怀疑到底是不应该交流还是我真的不会说话。

已经不是一个人说我们不适合,包括我们俩共同的朋友,觉得我太宠着他了。但我爱他,我觉得两个人在一起就是要包容,我觉得自己真的做了我能够做的了。但有些事放在心里久了,还是会憋得慌,我已经不知道要怎么面对我们的问题。我是真的希望可以有个好的结局,他也许不久会出国,但我想以现在的状态,我没有一点信心可以坚持下去。我怎样才能让他知道我想要的不过就是他的在乎和重视呢?为什么他总是做不到一次次让我失望呢?

好评回答
      你说你爱他,又说的都是他的缺点,那就要想想你究竟爱他什么地方了。是因为客观原因造成你们相处的时间太少,沟通不到位,他才不知道你想要的什么吗?女孩的心思的确很难猜,尤其是遇到一个不会哄女孩子开心的男人时。所以他的做法就得全靠你教导了,如果你决定和他在一起,你需要努力改变他的恋爱观念。
      恋爱了,在金钱方面还要讲求男女平等吗。你可以见面的时候撒撒娇,直接说你想要什么礼物。或是做游戏,输了的话,他就需要怎样(如吃饭,买礼物,送你。。。。。。)还有就是,你不要表现的太坚强,该留泪的时候,在他面前泪流不止,把你心中的委屈和不平衡表现出来。
      说说,其他人是怎么做的,他连做男朋友基本的责任都没有做到,过生日,情人节怎么能不送礼物呢。那么晚去看他,怎么能不接你呢。遇到坏人怎么半,把你的委屈边哭边说给他听。让他感到自责,说到他认为自己做的不对,决心改正为止。 你说他不在乎你,那你如果说分手,他会怎样呢。
      如果一点反映没有就同意分手的话,那就没有必要和他在一起了,因为他根本就不爱你。如果他不同意分手的话,就可以用分手来威胁他,让他知道你的想法,告诉他应该怎么做,不然就没有必要在一起了。 两个人在一起,需要的不是容忍,是包容。看你说的,像是你在忍受痛苦一样。

      既然在一起了,就要有心与心的交流。金钱固然重要,它是很多女孩子现在择偶的标准。还是有些忠于爱情的傻女孩,就像你和我。其实金钱并不重要,重要的是两个人的心是不是往一处想,劲往一处使,这样才会离目标越来越近。 无论你如何选择,都希望你幸福快乐!~。

    紫***

其他答案

  • 你们两个的价值观不一样,而且性格也不合适

    1***

  • 他是个比较现实的男人,或许事业和金钱都比较现实,而我这里也猜想,可能每次出去做什么,你也没有比较自觉承担一部分开销吧?这是男人比较不喜欢的,特别是对于一个经济条件不是很宽裕的朋友来说.
    不过从你们这众多的事情来看,我觉得你们两的性格有点不合适,建议可以尝试着分开看看,未必是件坏事.他对你的爱可能不是很够,起码小于他的事业及对经济大方度,而你也未必把他真爱,而只是看到他有美好的前程而已.

    城***