如何去改变

我是一个性格内向,很少说话也不会说话,语言表达能力很差,和别人交流都会看到别人的失望,请大家支支招?

好评回答
    其实交流嘛本来就要分人的 我就是这样和不熟悉的人基本上没话 和不喜欢的人基本上也没什么交流 可到了喜欢又熟悉的人跟前就变得很罗嗦 如果你情况和我差不多那就没什么好担心的了 如果不是的话 建议多结交一些朋友先试着谈论一些与自身无关的话题  比如天气最近阅读的书籍网络游戏明星八卦等一些无关痛痒的小事开始 在谈论之前你必须先要对你所说的内容有一定的了解 有了第一次就会有第二第三次 慢慢就会好起来的
    人是慢慢改变的 没人可以一下变成另一个样子但我们可以尝试改变自己 当然如果你愿意的话可以给我发信息 我可以做为你第一个试验品陪你聊天 听你倾诉 同时也和你交流的

    不***

其他答案

  • 不要封闭自己   要走出去

    q***

  • 会不会说话跟性格关系不大,而是在于你的社会经验,多多接触社会,多了解不同类型人群的特点,知道对什么样的人该说什么样的话。你的沟通能力就会逐渐提高。

    二***