人的思想越是复杂越是感到苦脑,人的思想越是简单越是感到幸福?

我认人还是简单了好。你是如何看法的?

好评回答
    这个的话我 是很赞同你说的话的...的确有很多心里不爽心情不好都是因为一个人在心里想的太多所造成的...所以如果真的是大脑简单点的话说不定就是不用那么苦恼了啊呵呵

    葛***

其他答案

  • 思想复杂和苦恼不是一回事。一个人认识深刻并不一定就苦恼,而只是有一大堆的胡乱思想的人才会苦恼,但这种人并不深刻,也就是说它没有自己的东西,他本身就是一个糊涂虫而已。在这一点上,他也是一个思想简单的人。
    一个人会不会苦恼这不取决于它有无知识,而是取决于它的生存的现实和它自向认知的符合度。

    p***

  • 简单就是快乐,简单就是幸福 越是真理越是简单

    差***

  • 真是简单点好! 你看干体力劳动的人,你让他失眠,他都不知失眠是啥滋味!
    相反,越是知识分子,失眠的概率越是大! 因为他们想的问题多!
    简单的头脑,少有的欲望!人才能活得快乐些!反之,亦反!

    小***