高二生物计算

在某个海岛上,每万人中有500名男子患红绿色盲。则该岛上的人群中,女性携带者的数量为每万人中有(设男女性别比为1:1)
A 1000人      B 900人
c 800人       D 700人

请写明过程

好评回答
    唉,误人子弟啊,我来告诉你
    该岛有男女各5000人,有500名男子患红绿色盲(XbY),故Xb的频率为0.1,XB的频率为0.9,根据温代—哈伯格定律知:
    XBXb=2*0.9*0.1=0.18
    女性携带者的数量为每万人中有5000*0.18=900

    李***

其他答案

  • 同上 A 1000人
    如果色盲的基因在X染色体上的话,概率因该是男子的2倍。

    刚开始看到的时候的确有些晕。仔细看才知道是携带者。
    在人群中,色盲基因是x隐性的,男子的发病率是7%,而女子是0.5%
    原因就是7%*7%=0.5%

    |***

  • A 1000人
    如果色盲的基因在X染色体上的话,概率因该是男子的2倍。

    大***