请生物智商高的人快进!

枯木是否还属于生物?

全部答案

  • 当然不属于。生物有6大特征,枯木新陈代谢都没有,怎能算生物?

    碳***

  • 是生物。生物是不同于无生物的一个种类,无论它是死是活,它都是生物,是否是生物不是看它是否正在进行生命活动来判断的,所以,枯木是生物

    1***

  • 应该是吧,整个生物从出生到被分解消失是一个完整的过程啊。

    j***

  • 生命和生物是有差别的!来谈谈生物:生物都具备以下基本特征(1)生物体都具有新陈代谢作用(2)生物体都具有应激性(3)生物体都具有生长,繁殖,发育的现象....从以上条件来看枯木不属以生物,顶多算一个有机体,你只要把它们那些死的东西都看做是成分不同的有机体,你就不会困惑了~~
    呵呵!!个人意见!!有不妥的地方请各位不吝赐教~~谢谢~~闪人

    火***

  • 不属于。(冬天的叶子掉完的不是枯木)枯木没有了新陈代谢,所以就不属于生命。

    鱼***

  • z***