夏天用冷水泡澡好吗?

只知道冬天用热水泡澡对身体和皮肤都有好处,但不知夏天用冷水泡澡对身体和皮肤是好是坏?如果可以的话不知泡多久才恰倒好处?请各位生活经验丰富的学哥学姐帮忙!!

全部答案

  • 夏天炎热,不少人会洗冷水澡消暑。洗冷水澡不但消暑且能增强免疫力,可说是「血管体操」,经过持续的锻炼,不但夏天可洗,连冬天也能洗,但洗冷水澡有步骤及要注意的禁忌,以免反引起身体不适。
    洗冷水澡时,刚开始的1至2分钟皮肤表面会因冷水收缩变白,血液会往深层的内脏部位流,但洗了2至3分钟等身体适应后,血液会重新分配,血液再重新回流到皮肤表面,皮肤会逐渐发红,整个过程就像做血管体操一样。

    冰***