走读是啥意思啊

好评回答
    就是每天上学放学回家,不住宿
    不过我建议你还是住宿比较好噢,锻炼独立生活能力,又节约时间,而且在学校消息可以灵通点,有的学校还晚上加课呢

    哈***

其他答案

  • 走读就是在一个住宿式学校内有住校生也有走读生,住校生住在学校内一般不可以随便出入学校,走读生在放学后可以自由出入学校,总之在校外居住的就是走读生。

    鲁***

  • 走读生更自由些.不用受到学校住宿管理的压迫.
    住校,对于女孩子来说比较安全.也比较容易安心读书.
    住宿费比在外自己租房子便宜很多.
    但条件就很普通了.而且容易和寝室的人闹别扭.如果生活习惯不一样.很麻烦...
    另一种走读是本地生.一般下课放学都回自己家.
    就是这样.

    1***