南京几百名村民哄抢鱼塘

鱼塘私人承包,(估计也就是普通老百姓吧).换了当官的承包不知会怎样?
法不责众,承包人的损失应向谁要呢?

好评回答
    当初看完这个新闻,说不出来的感觉,感觉双方都很可怜。对于农民来说,你可以指责他们素质低下,但是如果当他们一年也吃不上几次肉的时候,如果当他们的利益被一些人非法侵占的时候,你还能过多地指责什么?
    对于养鱼的人来说,楼上也说了,辛辛苦苦担着风险,一下子家当被抢了,也是欲哭无泪。但是他们如果靠非法手段垄断了水库呢?难道也要同情吗?
    这里事实真相并不清楚。其实很简单的事,只要法制健全,事情不难处理。如果是依法劳动,合法所得,就应当无条件的保护,警察当场就该鸣枪;如果是非法获利,当然不予保护。但是也要依法惩处。
    其实很多很简单的事情,到了我们或这里由于层层的“无所谓”,“黑幕”以及不作为,最后变得复杂了。一处细节不利,就会导致处处不利,最终自寻烦恼,更何况每一处的细节都是稀稀松松的混过来的呢。

    青***

其他答案

  • 具体情况要分析

    Z***

  •   只 一  句 素  质 低 是 不 够 的, 还  有 大  部  分 人 较  穷 . 因   我 国" 小 康" 的 要 求 太 低, 仅  以 吃 饱 为 准, 但 人 的  需 求 还 有 很 多 不 能 满 足, 而 社 会 现 实 又 差 别  太  大, 因 此 才 会 出  现 那 一 幕. 我 相 信 这 种 情 况 会 成 在 若 干 年.  直 到 大 家 真  的 都 富 了 才  会 消  除  那 种 哄  抢 状  况!

    s***

  • 大热天的,不吃也臭了,吃就是不浪费资源。

    朝***

  • 不会贫穷到这种地步吧?掉中华民族的脸!

    蚁***

  • 当年“打土豪.分田地”的魔咒恐怕不是短时期内能消散的

    罗***

  • 这是中国人身上的一个弱点的体现——红眼病。见不得别人富。在人家艰苦创业的时候无人过问,看到人家的劳动有了成果了,就不能容忍了。他们自己又不愿意付出和承担承包的辛苦和风险。当然,法律意识也淡泊。
    承包合同是受法律保护的,哄抢的人应该受到惩罚,否则,谁还会去再做类似的事情?这也是考验法制的效用的一次机会。

    白***

  • 素质太差了.

    姬***

  • 可以先告那个带头的,或抢的最凶最多的,让他先赔,然后由他自己向另外的人要

    御***