老年人甲减义务诊

我奶奶有这个病一段时间了,可吃什么药都反复

好评回答

       由于成人甲减的发生与饮食营养有很大关系,所以除了在医生指导下正确用药外,我们也重点说说它的饮食疗法。
    1、营养丰富:要补充足够的蛋白质,并限制脂肪、胆固醇摄入
    应进食高热量、容易消化的食物,如蛋类、乳类、肉类、鱼肉、香芹,杏果、枣椰果、干梅等。
    2、补碘:
    除了从碘盐中摄取,还可从碘酱油和加碘面包以及含碘丰富的海带、紫菜中摄取。
    3、避免进食生甲状腺肿物质的食物
    不要吃卷心菜、白菜、甘蓝、油菜、木薯、核桃等食物,以免引起甲状腺肿大。
    4、补充营养素
    可依照医嘱补充酪胺酸、维生素、海带片等。
    每周小偏方
    红枣茶(辅助治疗甲减):红枣泥、党参、红糖各适量,开水冲泡,
    代茶饮。可补中益气,养血生津。
    牡蛎海带汤(辅助治疗甲减):牡蛎肉2两,海带1两,加水和调料
    共煮。每天分2次服食。牡蛎补虚壮阳,海带补碘,共同辅助治疗甲减。

    光***

其他答案