什么是爱情?婚姻是两个人的事还是两家人的是?

什么是爱情?婚姻是两个人的事还是两家人的是?和年龄有关系吗?要有一定的物质基础吗?

    什么是爱情?婚姻是两个人的事还是两家人的是?和年龄有关系吗?要有一定的物质基础吗

好评回答
      爱是个非常复杂的东西!你在选择谁是你白头谐老的对象时,首先是要考虑两人的相爱程度!只有相爱,才是两颗心碰撞的结果,当一颗爱心碰不到对方的心时,那不是相爱,是单恋,而单恋一般是不会有好的结果的,勉强在一起了,有一方肯定不会幸福!如果你和爱的,和被爱的,都没有到一定程度的相爱,我觉得你也没必要一定要爱的!因为有的感情是可以培养的,有的会永远没感觉的!
    爱和被爱的感觉,做法都不同的!所爱的,你会主动一点,要他有感觉了,他的心对你靠近了,结合了,那就是相爱了!被爱,你会首先感受到他对你的爱,对你的关心和爱护,你有感觉了,也有好感了,喜欢他了,也想关心他了,那也就是你和他相爱了!
    俗话说,真爱可遇不可求,相爱其实更难!每个人对爱的要求都不一样的,幼稚的和成熟的男女对爱的追求也不一样的!关键还是要看你自己对以后的婚姻定位是什么样的!因为恋爱是浪漫的,结婚是实在的!
    所以不存在谁必须怎么样,而是双方应该怎么样的问题!
    恋爱关系除了双方个人的情况,还要包括两个家庭的情况,包括经济和年龄!
    能否准确判断自己的恋爱关系,是恋爱能否成功的重要的能力问题!

    梦***

其他答案

  •    爱情是双方的事情,是两个相爱的人的事情;这一切并不是家人所能阻止的,家人只能做参考,不能为双方做主张,主张在相爱的人手上;爱情与年龄有关系,总不可能20岁的女孩嫁给80岁的老头吧.我个人认为一般男女之间最多相差15岁左右应该就可以了.爱情是建立在物质基础上的,人是主件,物质是附件.最起码物质上能让彼此之间过上日子.而且双方都必须是有上进心的人,这样的结合才会令婚后的日子更幸福.
       一句话:只要双方彼此都相爱,爱得很深,都肯为彼此付出,那就足够了!毕竟爱能创造财富!

    香***

  • 是的,有一句话是这样的:没有物质基础的爱情是不稳定的,只能说是浪漫.

    快***

  • 我有切身体会,生活不能没有物质基础的支撑
    富烧香,穷吵架

    妮***

  • 恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事,贫贱夫妻百是哀

    烦***

  • 觉得你要是觉得自己的心理年龄有18岁,那爱就是两个人的事。
    爱绝对不能完全没有物质基础,虽然热恋的鸳鸯可以暂时容忍没有面包,但是日子久了绝对会有很多矛盾的。
    但是反过来,如果现在没有面包,不代表将来就没有,所以面包还是次要的(只要日子现在还能过下去)主要的是有没有赚面包的能力和才华。
    年龄对爱有一定联系,但没有绝对的定论。不同年龄的人爱的定义也不同。
    至于什么是爱,就要由你自己去感觉了。我知道的是,它是一个人一生最美的宝藏之一^_^

    琉***

  • 难说爱情是什么.因为每个人的理解都不一样.婚姻应该是两个人的事.毕竟,家人不可能和两个相爱的人去共同经营婚姻.年龄不是什么问题.无论爱情和婚姻从来都是要有一定经济基础.不然怎能活下去.

    j***