结婚是一家人的事还是一个人的事?

父母喜欢挑剔我的男友,为了父母我已经先后和2个男友分手了.
结婚真的好难啊.我觉得爸妈喜欢的我不喜欢,我喜欢的他们又不喜欢.好难过.眼光不同,这或许也是代沟.
大家认为呢?该听父母的还是坚持自己的呢?

好评回答
    听父母的。个人意见。
    结婚后你总要和父母相处的,倒是你会感觉到它们之间存在着某种不可言喻的矛盾。虽说你们婚后或许通过努力改善了和父母的关系,但那并不代表你的父母是从内心真正的接受了你的老公,到时为了点事情产生矛盾,最痛苦的还是你自己。 一边是爱自己,并养育自己的父母,一边是深爱自己的老公,你想到时你的痛,谁又能帮你抚平呢。如果你老公够体贴,他会安抚你,可是如果他不够体贴呢?
     还有父母不同意不是全无道理的,他们是经历过的什么事都要听听长辈的意见,这样你将来的生活才会幸福。
    因为自己年纪小,社会经验不够丰富,看人的眼光也由于当时处在恋爱阶段,会被蒙上一层薄雾,所以还是多听听父母的意见。
     既然你想到了这个问题,说明你很估计父母的感受,也说明你很孝顺,所以老天看你这么有孝心,将来一定会送一个好老公给你的,让你的父母喜欢,你也喜欢,倒是不久皆大欢喜了吗?
    祝你幸福!

    爱***

其他答案

  • 是自己的事情。。。

    我***

  • 爱情属于自己的事,而婚姻是事关家庭的事.试想如果结婚以后生活不幸福,可怜天下父母心,不为你担忧才怪呢.这可能正是目前你父母为你担忧的最深层次原因.你可以找你父母好好谈一谈,首先坚定自己爱的决心,如果你和你的男朋友要到谈婚论嫁的一步,一定要让你父母亲对你们的幸福未来能看到希望.自己要表现得成熟,父母亲才会信任你,才会对你很支持.以我个人的经验,争取父母的支持很重要.祝你好运!

    月***

  • 大家说的都有道理

    过***

  • 主要是自己的事,但也要顾全家庭意见.

    锦***

  • 从哪个角度看

    帅***

  • 应该是全家人的事,婚后就是你们两个人的事了.

    爱***

  • 如果你以后跟父母住在一起那就是一家人的事,
    如果你以后跟老公在一起那就是两个人的事.

    q***

  • 我亦觉得父母的话应该参考,自己毕竟年轻,很多事情不甚明白,容易冲动。我是过来人,有这方面的亲身体会:当初死活看不上父母介绍的,凭自己的感觉结了婚,现在想来,父母是对的,从前年轻,考虑问题太不周到,但是也晚了,只好离婚吧。
    朋友,以我为戒吧!

    寒***

  • 第一层次是自己的事情
    第二层次是一家人的事情
    这就象你首先要接受你的男朋友的人 然后要接受他的好坏性格 再接受他的朋友圈  然后还要接受他的社会环境  事实上在你考虑你是否接受你的那朋友时  是否已经潜意识的考虑了这些呢 我想你一定考虑了 知识不是很意识到 佳人也一样 他们肯定也会下意识的考虑这些
    你是中间人 能否和谐 你所起的作用 和能做的是最多的 不要觉得委屈 你心里明白大家是爱你的 只是有的你们之间有了看起来不可调节的矛盾似的  安静下来 仔细想一想 不要带着情绪 想想美好的将来 静下心来想解决的办法
    有了问题 只有一个办法 就是解决  给自己信心 坚持解决到底

    c***

  • 是自己的事情,但是最好要得到家人的支持.

    硬***

  • 二者兼顾.矛盾确实不能调和,最后还得按自己的意见办.这样,时间一长,父母就会同意了.
    做父母的工作,要耐心,有信心,因为父母总是爱子女的.

    1***