如何跟自己不爱的人相处一辈子

不爱他但是注定要跟他过一辈子,如何才能减少矛盾,如何才能过得平淡?

好评回答
      既然你已别无选择,那么就请积极地面对吧!
    看到你的题目,还在想着如何让你有勇气去寻求真正的爱情,可是如果真的不能选择的话,如果真的注定要和他过一辈子的话,那么就请你做到以下几点:
    一\学会爱。虽然现在不爱,可是要让自己试着去爱,试着关心他照顾他。
      毕竟你们已经成了夫妻,就要好好地经营这场婚姻,好好地守护你们的缘份。虽然没有对他的爱,可是注定要和他生活一生,那就说明你们命中注定要在一起,那么就请你试着爱他吧!有一天,你会发现,爱情也可以在点滴的生活中培养起来。 二\学会劝慰。这个是针对你而言的,因为没有爱的生活可能会使你觉得很乏味,当你支撑不下去的时候,就要懂得如何放松自己,懂得如何自我劝慰,因为这样的婚姻不可能和所有的人都去吐露你的真心的,所以要懂得自己劝自己。
       三\学会珍惜。他可能对你很好吧!呵呵,如果他对你不好,相信不爱他的你也不会决定嫁给他了。所以不要让他单方面的付出,要懂得珍惜他,懂得珍惜你所拥有的,不要等到失去的时候才觉得曾经的最珍贵。 如果,你过的很辛苦,如果,通过你的努力仍然没有做好,那么就忠于自己的感觉吧!不要让自己苦过一生。
       我个人是不支持没有爱的婚姻的,所以希望你能够报着一颗爱心对待他,但是千万不要勉强自己,毕竟努力过。 希望你能够幸福,祝你好运。

    红***

其他答案

  • 既然选择了,就只有一条路,让自己努力地去爱服,真的做不到爱的话,至少也要用真诚的心来对待他及他的家人.

    尘***

  • 爱到底是什么?
    其实有可能
    爱就是你饿的时候
    有人给你端上一碗热气腾腾的面汤
    也有可能
    爱就是你生气的时候
    有人能够给你“出气”
    为什么一定要苦苦在意、苦苦追求呢
    想想古代那些劳动妇女吧
    既然不能够改变
    就只能够接受他了
    而且你可以
    你真的可以试图去爱他
    不是吗

    郭***

  • 既然注定要在一起那就试图去接受吧,这样是最好的。

    d***

  • 每个人都有他的闪光点,相信在他身上也能够找到,如果你只看他不好的一面,或者只盯着你不喜欢的那一面看的话,你一辈子都不会幸福,,找找看他一定有你喜欢的一面,,,,你不爱他,他一定很爱你,不然你也不会嫁给他,既然没法改变,就多想想他好的一面,,,你会快乐点!!要知道婚姻到最后,经过生活的磨练爱情慢慢的也变成了亲情!!!

    习***

  • 日久生情不可能一辈子全没感情滴!刚开始会有点小冲突或小隔阂但时间长了就不会了

    泡***

  • 人生短短几十年,何苦为难自己?

    1***

  • 睁一只眼,闭一只眼.胡里胡涂的过拜.

    荣***

  • 和自己不爱的人过一辈子会痛苦一辈子的!请楼主三思!

    赫***

  • 不爱他为什么要和他在一起而且还是一辈子?任何事情都没有不可解决的方案,现在你并不能问怎么相处下去而应该考虑如何去摆脱,去过自己想要的生活!生活本来就不容易了,可为什么还要强迫自己和一个不爱的人生活一辈子呢!

    j***

  • 既然不相爱,为什么要过一辈子呢

    巫***