现在爱一个人,将来一定要跟他过一辈子吗?

人说初恋时,我们常常不懂的爱情。可是我发现爱情渐渐变得平淡,也许更接近是友情,不知是不是因为距离太近了感觉不到。可是他却要我一辈子的承诺,感觉很难啊,不想骗他,又不想伤他,我该怎么办?

好评回答
    你现在只爱着他,你就告诉他,你会和他在一起,至于一辈子,你希望是这样,但是结果如何,只有未来才知道。
    但是,你都会永远爱着他.
    爱情,想永远得到一个人的爱,也许不能100%的保证,但是,他自己可以保证他一方,会永远爱着这个人,继续为这个人付出,哪怕没有回报.
    所以,你做好你该做的就可以了,你说你会珍惜你们的感情。并且坦诚的和他沟通,现在的你爱他是出于真诚,未来不会分开,哪怕分开了,也一定是 出于真诚的爱.总之大家幸福就好。
    愿你们幸福,彼此是给对方曾带去过最多快乐的恩人,所以要珍惜缘分。希望你们就是彼此的永远的另一半.

    1***

其他答案

  • 总是不能勉强,计划赶不上变化!现在爱,就一定爱,却不是一辈子只这个可能

    卡***

  • 爱情。。 在一些人眼 里。。 长了。。 会 变质的。。
    或许 过于 了解。。   当爱情成亲情的 时候。。 2 个人都应该刻意的去 优化自己。。 比如 什么就不知道老!!
     不过不喜欢 别人的话。。 还是不要给承诺好老。。。
    不喜欢  就早放弃。。 爱一个人。 是爱他的全部。。 包括他的缺点。。 的哦。。!

    木***

  • 现在爱一个人,将来不一定要跟他过一辈子
    这个你不用怕的...
    不过...该爱的时候就去爱吧...
    爱是有好处的....
    可以让你变帅....
    呵呵!

    山***

  • 暂时的伤痛可以恢复
    但是永远的伤痛是不会恢复 的
    如果不爱就放手

    欣***

  • 其实你何不好好的想清楚你跟他到底是渐渐的转为友情呢还是逐渐的转入亲情....这个问题想清楚了...你就容易解决的多了..
    首先,如果是前者的话那你们可以尝试为你们的恋情做最后的努力...找些花招来增加你们之间的情趣...如果连这些最后的努力都没用的话你就真的可以跟他说实话了....这种问题还是要尽早解决的...长痛不如短痛...让你们的心不会再那样疲惫!
    但是如果是后者的话...恭喜你...你可以走进爱情的坟墓了....
    最后祝你们能够幸福!因为不管是那种方法我相信你们都能最后幸福的!

    叶***

  • 这个难说,若将来爱他就和他在一起吧

    很***

  • 现在爱一个人,以后并不一定要和他过一辈子的.如果能保持一份纯真的友情,不是很好吗?感情的东西是不能勉强的,可以说对别人的仁慈就是对自己的残酷,终生大事并非儿戏,三思而后行吧!

    爱***

  • 爱情,不是虚无缥缈的空想,
    爱情,只有溶入生活,才能愈加甜蜜,离开生活就好比断了线的风筝,再漂亮你也无法抓住它。
    你的学生味太浓,考虑问题很不现实,劝你暂时不要决定终身大事。

    B***