人生最大的目标是什么呢

好评回答
      人生的目标就是享乐!无论是吃喝嫖赌还是杀人越货,抑或是学习雷锋助人为乐,不管做什么,只要能让你得到快乐,你就大胆的去做吧。
    因为人活在世上的目的就是为了享受生活的快乐,追求享乐就是最积极的人生态度,那些自杀的人,不就是因为失去生活的乐趣了吗?
    其他什么责任啦,成就自我啦,社会价值啦,那都是胡扯,人赤条条来赤条条去,并不欠谁什么。
       你的祖国,你的信仰,你的事业,你的家人和朋友……你的一切,与你的关联皆在于“你的”二字,当“你”从这个世界消失,这所有的一切,也就与你不再有任何关系了,你又何必在这上面搭上自己一生呢? 这就如同到豪华饭店赴宴,赴宴的目的是享受美餐,而世间的一切,财产、虚名和亲缘,就如同饭店的豪华的装饰,当宴会开始的时候,你该做的是尽情享用美餐,而不是擦窗户抹花瓶,因为一旦宴会结束,这富丽堂皇的一切都将离你而去,只有肚子里的美餐才是真的。
       同样的,一旦寿终正寝,世间一切也就与你毫无关系,功名利禄皆成泡影,你这一生的社会价值再高,你再家财万贯声名远扬,你再子孙绕膝朋友成群,你的国家再如日中天,对你来说也已毫无意义,只有这一生的所享受到的快乐才是真的。 。

    二***

其他答案

  • 找到自己的价值.

    在***

  • 享受自己目前所拥有的,并能除去能力以外的物欲.

    不***

  • 找到这个目标就是最大的目标

    V***

  • 上班陪领导,下班哄老婆。白天有牌打,晚上有酒喝。
    回答完毕!

    1***

  • 史记上有:贪夫徇财,烈士徇名,夸者死权,众庶冯生。
    孔子曰:君子疾没世而名不称焉。
    太上有三立:立德,立功,立言。
    马斯洛:把需求分成生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类。
    综上所述,如果你是平头百姓:那么先追求如何活和如何活的更好。如果你饱暖无忧,可以追求女人,名利,权势。
    如果你是知识分子,当然不是世俗意义上的多念了几年书的人,那么你可以追求道德文章。
    关键要看你出在什么样的档次上,才能有什么样的追求。行中庸之道,过犹不及。