当你拥有多少钱时,你会选择生孩子?

1、你生孩子的目的是什么?

2、你指望孩子将来养你老吗?

3、你认为这种投入与产出比,回报率高吗?

好评回答
      1、你生孩子的目的是什么?
    答:生孩子一是人类社会繁衍的需求,二是我喜欢孩子,有孩子才算有一个比较完整的家,孩子会给我带来欢乐。我会他负责,抚养他成人。
    2、你指望孩子将来养你老吗?
    答:还没有那样考虑过。但今天朋友你提出来,我应该认真地回答,我们没有那样的期盼,只要他们生活的好,能给社会作出一定奉献。
      就行了。我们都有工作,都有不错的收入,只要等我老的时候,能经常记得自己的爸爸妈妈,经常能来个电话,问候一声就满足了。等我老的生活不能自理了,我应该去养老院,说实在的,现在的年轻人,竞争很激烈,他们也很辛苦,体谅他们。至于说如果没有生活来源的老年朋友,儿女一定要担负起赡养父母的责任。

      (因为老人抚养了你) 3、你认为这种投入与产出比,回报率高吗? 答:不能算这个帐了,父母亲付出和收入的永远是负数,即便是有收入,这辈子的收入---只能是欠收。(种了用了100斤,果子收了50斤)。 可怜天下父母心。不当人父母,焉知父母心?。

    兰***

其他答案

  • 我儿子出生时我家很穷,每个月有一半工资是用来付按揭的,我和老婆经常吃方便面,但看着儿子一天天长大,我们觉得很开心,现在儿子快上学了,家里的经济状况也好了许多,所以我认为什么时候生孩子,不在于你有多少钱;至于孩子会不会赡养我,我倒不是很在乎,也没考虑这么多,不过大多数的孩子都会孝敬大人的

    丁***

  • 过去人的观念养儿防老,可现实却不如愿。我有孩子是顺其自然,她来了,就留下了。也曾经考虑过为了孩子要多存钱,然后再要。但现实跟梦想总是相左,身边有些人存够了钱要孩子却成了问题。所以,要孩子就是要他快乐,要孩子也可以体验真正做女人的乐与辛苦。有人说,养儿方知父母恩嘛。所以,一切皆顺其自然好!

    希***

  •   没有刻意的选择,当爱情成熟时走进婚姻。孩子是爱情的结晶,顺其自然,十月怀胎,瓜熟蒂落,喜得千金。
      以前没有想过,现在不会这样想了。父母给与孩子生命时没有任何的私心杂念,等孩子长大成人后却会有一种依赖的心理,这是老人们的自然心态,无可厚非。
      只是我们不要把这个当作包袱强加个孩子们,一个好的孩子自然或承担起主动扶养父母的责任;若是养了一个逆子,只能认命了。
      想过回报,但不是对我们如何,而是女儿的自立自强的能力如何,因为她成为一个社会的有用之才,是我们最大的安慰。

    香***

  • 永远不会要孩子,我不喜欢小孩,也不能容忍我的时间和金钱被用在我不感兴趣的事物上。
    如果需要某种东西来寄托情感,小猫小狗都是比小孩更好的选择,乐趣比养小孩不少,却省心的多,也不用担心它长大了会夺走你的财产把你赶出自己的家门。

    二***

  • 投入与产出比?  对于动物来说传宗接代都是不可磨灭的责任,难道人连生孩子这么理所当然的责任,或者说是天理,都要和投入与产出比联系,只能说是商业化的悲哀。。。。无论你孩子孝顺不孝顺,似乎和你没有太多的责任,这是天定的。。。。似乎并不是你不生孩子的理由。。。。。

    八***

  • 有些女人确实是把怀孕,生育当作拴作男友或是老公的砝码,从这个角度上来说,投入与产出比还真不好计算.
    楼上有说回报或是养儿防老的想法过时,我倒不认为过时,只是被要求回报的对象不再是孩子,而是孩子的父亲或是孩子父亲的父母...

    1***

  • 孩子是爱情的结晶,不要把极少的个数当成普遍现象。投入产出?孩子是商品吗?我真不明白你怎会这麽想的。

    喜***

  • 当初,知道老婆怀孕了,很吃惊,人生就象玩魔术,两个可以变三个!好奇怪。并非特意做好准备要生孩子的,哪知玩出了这个结局。孩子出来了,象只瘦猴,真想扔了。但见他不哭不闹有时还冲你傻笑,就权当捡到一只玩具,供我俩开心,也将他视为爱情的见证,看谁敢轻易背叛?......
    我们是这样想的,生育或许是偶然的,而养育则是必然的,而且是要负责任的,“养儿防老”这种观点,现在有些过时了,随着社会保障体系的建立和不断完善,靠儿靠女已经是一种落后的观念了。从大处讲,我们是在为人类自身的可持续性发展做一点点、一点点的薄力而已!

    1***

  • 俗话说:养儿防老.我看也未必啊,现在有的老人有退休金,根本不需要花子女的一分钱.当然孩子嘛是一定要生的,你可以有一个寄托啊

    风***

  • 以上的观点我都不认同,这段时间我也喜欢上小孩子了,也很生一个,可我不会为了生孩子而随便找个人结婚,生孩子存在于喜欢.爱
    当然生孩子要选择你有能力养活他的时候,如果你连你自己的养不活,就去生小孩子,我认为这是一种不负责任,............我不说了,我要上班了88

    新***

  • 一般的话我觉得就是拥有能够把孩子抚养到大的稳定的资金的话我就会选择要孩子的呀

    葛***

  • 我的观点是:生不生孩子不是以自己拥有多少钱为唯一依据的,还跟自己的心情、生活环境及想要的生活状态有关系,但是不管什么时候生,我从未认为将来依靠孩子养老,因为孩子有孩子的工作和生活方式,将来是否在身边还是个未知数,所以一切都得靠自己。

    1***

  • 1、你生孩子的目的是什么?
    玩....
    2、你指望孩子将来养你老吗?
    不指望...
    3、你认为这种投入与产出比,回报率高吗?
    你在做生意么???这个东西有神么回报这说???
    问题补充:
    为什么很多人有了孩子,不只一个,到老还是要做空巢老人?
    这等我老了之后估计就知道了...
    死在屋里长达三个月,都没人知道? 直到屋里散发出恶臭, 才被人发现?
    我记得新闻说过
    养孩子有用吗?
    娱乐用

    s***

  • 小叶子:你好!当我自认为够用的时候,就一定要生孩子,而且一定要尽早生!理由如下:
    1、我生孩子的目的是调节夫妻的感情,维系小家的稳定;
    2、我丝毫不指望自己的孩子养我们老;
    3、我认为不能简单地计算投入产出之比。我们投入,是在尽人类的社会义务。至于回报,有一点点就足够了;
    4、空巢家庭的原因:一是社会的,二是老人的(尽管多数人不原承认);
    5、死在家里的老人,有,但十分罕见。仔细分析,我认为仍是老人的原因;
    6、养孩子非常有用!一是繁衍人类,二是兴旺民族,三是提供社会劳动力,四是调剂家庭生活和关系。
    我和我爱人非常爱我们的孩子,孩子给了我们太多的欢乐。我们不想给他太多的压力,只要他过得比我们好!

    大***

  • 1.是责任。
    对父母,我有责任传宗接代;
    对孩子,我有责任带给他生命。
    对自己,我有责任让我的生活多姿。
    对社会,我有责任让我的智慧延续。
    2.养我老是他的责任。
    如果他不愿担负这个责任,
    那是我没有教育好它。
    3.我只想着投入,产出多少就随它了。
    毕竟我早已经从父母那里获得了无投入的“产出”。
    父母不求回报地付出给我,我也不求回报地付出给孩子。
    生命就是这么延续的。
    父母的养育之恩是根本无法完全回报的。
    我报答不完父母之恩,也不指望孩子能完全回报我。
    当你拥有多少钱时,你会选择生孩子?
    不管有没有钱,我都会要孩子。

    无***

  • 我永远不会选择生孩子

    f***

  • 当拥有能够养活孩子所需的资金时,会考虑生孩子.
    有句话,养儿为防老,通常认为是赡养;个人认为,是年老时有所依靠,一家人团圆,多幸福~
    抱歉,第三个问题,没法回答...

    无***

  • 28岁.
    每个人都得生孩子.不然就会被认为不正常.生了孩子,生活就不会太无聊.
    不指望养老.自己有工资.
    不求回报的付出才轻松自在,甚至伟大.

    飞***