如何与一个自己讨厌的人共处?

可能是受教育的程度的原因,他看起来没什么修养,看了都让人讨厌,可是我们是一个宿舍的,每天都得碰面.我又是个什么表情都写在脸上的人.这样如果能好好的相处呢?

好评回答
    每个人都有自己不喜欢的人,每个人也有被别人讨厌的机会。我可以看不惯一个人,不过我还是会使对方在跟我交流的时候感受到起码的,也是应有的尊严。
    面对讨厌的人,你无法理解的人,关系僵持的人,你可以尝试以下几点:
        1、站在对方的角度考虑问题,多看看别人的优点而不是死咬缺点不放,学会宽容。
        2、尊重对方,关心对方,多赞扬对方,不要不舍得开金口。
        3、和攻击性较强的人相处,对方的话不必放在心上,除了侮辱人格时应义正严词外。
        4、在关系僵持或恶化的时候,一定要主动表示友好,不要爱于面子、难为情。
        5、不要来硬的,要投其所好,如果对方喜欢搓一顿,那么就私下请他搓上一顿,改善关系。
        6、人际沟通的能力很重要,人际适应的能力更为重要,学会境平心造。[/

    飞***

其他答案

  • 做?/

    淡***

  • 我觉得难,有的人不喜欢就是放脸上,性格使然,很难改的了
    和老外一样,索性摊开讲 看能不能解决   老憋着 忍着最难受了

    g***

  • 首先:把自己的情趣隐藏好!
    再次:既然他是一个没修养的人,你就不要去理会他。
    最后:少说话,他在的地方你就远离!

    c***

  • 多想别人的好处,去忍耐,当你忍无可忍就不用多想,和他说明:不欢迎他 就是了。活在条条框框里,不如自由洒脱。

    w***

  • 多点包容心,少点猜疑心,凡事站在别人的角度来思考问题,什么都会好的

    四***

  • 尽量去发现别人的长处.以一个宽容的心态去面对.

    王***

  • 学会忍耐了,

    天***

  • 讨厌的话还共处什么,能避则避
    要不你搬走,要不让他搬走,让他搬走他一定到处说,所以你最好自己想办法
    以后敬而远之。
    别什么动不动就包容、换位思考的大道理,
    有几个人能做得到!?都能做到就成神了,还用得到这儿来问问题

    s***

  • 当他不存在不就得了!

    缥***

  • 离讨厌的人越远越好

    雪***

  • 三人行,有我师!取人之长,补己之短!要客观的理性地看待人和事,慢慢的你会和她(他)相处得来的!

    w***

  • 看你的能耐啦
    如果你能象捏死蚂蚁那么容易地捏死他,那么暴力解决最有效
    因为以后就是他讨厌你更加怕你  ,而你不会讨厌他了,因为你根本不会再把他当一回事了。
    如果不是,那么主动奉承他,故意和他套近乎,之后你也不会再那么讨厌他了,因为你已经把他当另外一回事了。
    最重要的一点是。逃避绝不是办法,请勇敢面对吧。
    欢迎光临

    x***

  • 很简单,你不好意思叫他走,你就搬出去!这种人很难相处的,得寸进尺,没法改善他的,你还是另外找地方吧!

    a***

  • 楼上的,这样可不太妙啊,这岂不把关系闹得更僵了?搞不好,她回农村后到处乱说你坏话的!

    文***

  • LZ.咱2一样,不爽就挂在脸上,
    说实在的,道理都明白饿。凡事留一线,日后好相见。
    但是有时候真的很难做到饿。就拿我有个表嫂来说,这还是亲戚了。农村来的,饭都不会做。(我会做饿)。居然说我娇生惯养。想起来就他妈生气。现在她来我家。我都瞅都不瞅她。就当没他。

    1***

  • 我正愁没房子呢``想找个宽松的大学住他们寝室去
    1个月给100,哈哈```

    2***

  • 处世交友要恰到好处,关系再亲密也要保持距离。距离产生美~

    1***

  • 怎么说呢?百人百姓,人和人都不是一样的,各个方面,比如说:生活环境,接受教育的程度,个人的社会经验和阅历......拿最简单的说,每个人的口味都不一样,所以你现在遇到的人和事,我们每个人都遇到经历着,怎么办?改变他,感化他,和他沟通...没有必要.他说你奇怪是因为你们之间的行为有差异,你做的对,你并不奇怪,你知书答礼,只是他不适应,他周围没有人像你一样这么对待他,所以不要去讨厌他,人都很敏感,俗话说的好:"酒逢知己饮,诗向回人吟"说白了,什么人什么对待,犯不上因为他说你什么让你很郁闷,他说的话别人嘴里不说什么,心中都有正确的评价.

    古***

  • 所有的你们都说了。我没有什么说的了。想到了在告诉你们。呵呵

    l***

  • 尽可能地放大人家的优点,缩小人家的缺点,心情就不一样了,也能使人和谐了,也就好处了

    z***

  • 四个字“言多必失”。

    梦***

  • 试着发现别人的优点,解放自己

    w***

  • 你可以装得冷漠些,对他的事漠不关心。走在路上稍微打下招呼,把它当成普通的,可有可无的那种朋友。他的话题尽量用些简洁的回答,不要深究,时间久了,相信他也会察觉到一点你的态度的。

    y***

  • 楼主你没有注意到造成你们之间误会的关键在于你们的性格,你的那位朋友应该是大大咧咧、不拘小节的人,你跟他说什么:“慢走,以后有空常过来玩,我不远送了.”他听了会觉得你很虚伪,不实在,你也没有必要送他。以后你对他不要太客气了,他不喜欢那样。

    r***

  • 把他想象成是你最最喜欢的人,就像《武林外传》中的李大嘴一样。

    t***

  •  人在江湖,身不由己啊,要学会适应社会啊,如果你现在实在是看不惯他/她,可以跟他/她少说话,他们说的都很对,取长补短,要学习别人的长处,每个人都有缺点的,人无完人啊!
      总有个接受(成长)过程,慢慢来,一切都会好的!祝你好运!

    云***

  • 呵呵,朋友,要学会喜欢别人呀,否则很多的人都不会喜欢你的,因为谁都不会去喜欢一个不喜欢自己的人啊,祝你快乐,要看每个人的优点,缺点看多了,可能会传染.

    d***

  • 多看到别人的优点比看到别人的缺点更高明!

    海***

  • 我觉得人品与受教育程度没有一定的关系,但凡讨厌或喜欢都有原因,尝试一下换位思考,也许你会发现他并没那么讨厌,与其这样讨厌他而不快,还不如与他搞好关系,自己也开开心心,也省得他出去说你吗,你说呢?

    露***

  • 权当看不见,要做到眼净心更净

    1***

  • 心理学中有一条规律:我们对别人所表现出来的态度和行为往往做出同样方式的反应和回答。。恰似你站在一面镜子前,你笑时,镜子里的人也笑,你皱眉,镜子里的人也皱眉,当你喊叫,镜子里的人也对你喊叫。。实际上,如果你事先就确认某人是难以对付的,则你很可能会用多少带有敌意的方式去接近他,在心中握紧你的拳头准备战斗。其实当你这样做时,你简直就是设置了个舞台让他上去表演,他也就被逼扮演了你为他设计好的角色。而如果你事先认为某人是友好的,你就会用友好的方式去待他,在你的感染下,特自然也以友好的方式待你。祝你好运!

    U***

  • 只好委屈自己.推荐一篇文章.
    如何与自己讨厌的小狗共处?
    不要理睬它,你过你的生活,它过它的生活,狗是很识实务的小东西,它知道谁喜欢它,谁讨厌它,它是不会招惑你的。还有,你想跟它缓解关系吗?给它好吃的东西,宠宠它(绝不是溺爱的那种),多跟它说说话,会好的,毕竟是你给了它幸福的一切嘛。对了,狗就是很势利的,要么有句老话嘛,狗眼看人低,这不是白说的哟。不过这可能也有它出于保护家庭的需要吧。

    1***

  • 外表不好并不代表什么,你要努力发现他美丽的一面。平日多帮助他,时间一长你就会不那么讨厌他了,甚至还会喜欢他呢,觉得日常生活少不了他。

    摇***

  • 自己心里都有排斥的意思,当然相处会比较辛苦.
    我想一个人本质的好坏和受教育没有关系.
    也许她是一个心地很善良的人呢.
    想轻松点相处就先排除自己那种思想.
    不过你想好好相处,可见你也不想双方太难堪.
    没事啊,顺其自然的.做自己的事.不干涉.

    h***

  • 当然能好好相处
    你的原则是你不犯我,我不犯你
    所以就简单多了
    少些沟通,就少些麻烦
    但是奉劝你朋友
    远亲不如近邻
    住得这么近
    难免有互相需要的时候
    当他需要你的时候
    还是伸出你的援手
    而你需要对方的时候
    切莫拘着面子不说啊
    现在的社会就是互相利用与互相帮助的
    谁也说不好以后会发生什么事儿啊。

    重***

  • 首先你要懂得隐藏你的感觉,就算人家再怎么样没有教养也只是人家自己的事,如果你把他当好朋友可以坦白的告诉他,
    如果你不想与他有什么,那么我觉得你最好是不要说比较好点,毕竟人都是有自尊心的,

    a***