台湾的非洲邦交国是那几个?

好评回答
        台湾在上世纪80年代末期一度在非洲仅有马拉维、南非等寥寥无几的“邦交国”。然而,在90年代中期以后,通过推动经援外交,一度增加了布基纳法索、乍得、冈比亚、圣多美和普林西比、塞内加尔、中非共和国、几内亚比绍等国,让台湾在非洲的“邦交国”达到两位数。但1998年后,台湾在非洲的“外交”逐渐走上了下坡路,今年台湾失掉乍得后,在非洲只剩下5个“邦交国”,即布基纳法索、冈比亚、马拉维、圣多美和普林西比、斯威士兰。

    l***

其他答案

  • 非洲5国:
    布基纳法索(Burkina Faso、冈比亚(The Gambia)、马拉威(Malawi)、圣多美普林西比(Sao Tome and Principe)、 斯威士兰(Swaziland)

    天***

  • 冈比亚 , 布基纳法索 , 圣多美和普林西比 , 马拉维 , 斯威士兰

    椰***

  •  台湾的5个“非洲友邦”: 布基纳法索, 马拉威共和国, 圣多美普林西比民主共和国, 斯威士兰王国, 冈比亚共和国

    蓝***