听说足球裁判都是兼职的,是吗?为什么啊?

好评回答
    基本上大部分差不多都是,不过有的是专职裁判,因为裁判只是在周中或周末才有比赛,其它时间属于自己私人时间,顶多开一个会或锻炼身体什么的,就是这样。

    F***

其他答案

  • 呵呵职业化就麻烦了 假球黑哨更多

    k***

  • 裁判没有职业化

    1***

  • 对,没错的
    现在咱们国家也是这样的。每个地方都有足协,地方足协里有裁委会,就是管理本地区裁判的,像中超中甲,比赛主裁判及助理裁判肯定都是外省市的,所以到赛区后,都是由当地裁委会来接待。

    j***

  • 应该说大部分都是兼职,因为他们只需要保持一定的体能状况就可以,国内好象是12分钟2900百米吧。国际上不太清楚,但是也有个测试。
    同时裁判是持证上岗的,也就是说,当他拿到了裁判证,那么他的水平就得到的大家的认可,以后只需要参加定期的裁判员培训或是活动就可以了。

    红***

  • 也有专职的,但少了.我估计是为了公正吧.会找一些不是足球圈子里的人来做裁判.

    华***

  • 对啊,默克的本职就是牙医

    手***

  • 这种情况现在已经有所改变了,英国培养出了一大批的职业裁判,也像职业球员一样要每天训练,保持体能....

    M***