学Proe的朋友进来

好闷啊!我现在在一间培训里学模具设计,学的是Proe,已经学了6.7个月了,仍然感觉自己没学到什么东西!哭啊!老师上课仅教书本上的东西,让我很无奈,现在找工作四处撞墙!!渐渐对这行业失去信心了,哎,兄弟们~没劲啊!不知大家混得如何?上班了?下岗了?还是待业中,哈哈,好的坏的都指点下小弟吧!有什么好的学习资料拿出来共享下,让大家互相学习下吧。。。。。泪啊

好评回答
      Pro/E主要是用来进行模具的三维设计软件,就像你说的在培训班中,老师只是教一些最基本的内容,这样的话在工作中是很难有所作为的,不过这也是很正常的,关键还是要靠自己,在培训班里可以让你掌握基本命令,出来后就要靠自己的努力了,通过买书,网上的教材等等,我不知道你是什么专业的,相比之下,机械专业学起来会较好些,因为会有基础,就是机械制图,其实我建议你可以去看一下这本书,可以让你了解到什么是三视图,这样可以帮助你提高平面想象能力,画三维图主要是靠空间想象能力,也就是从平面到空间的过渡,平面想象不出的话就更不要提空间了,所以很多专业的设计人员都是从学习CAD平面设计再到学习Pro/E等三维设计,当然直接学习Pro/E可能相对就会困难些!!
    我当初是在学校学习的Pro/E,和在培训班一样,只是学到最基本的,毕业后我买了很多书,当然花费也不小,自己在学,通过书上,朋友之间的交流等等,因为Pro/E还是很难学的,我也有很多问题都得不到解决,这也是没办法的,最好的还是找一份要用到Pro/E设计的工作,这样你才能不断提高,同事之间也可以交流,可能起初你学的不好,工资拿不高,凡是都要耐心,在你学习1,2年后就会发现自己Pro/E设计能力的提高了,关键要慢慢琢磨,教材是毕不可缺少的,希望对你有所帮助!!!!加油!!!。

    1***

其他答案

  • 一般来说,在培训里学的都是些命令或基本操作,再者pro/e仅是一个辅助设计软件,想要用于工作必须还得有相关的行业知识。
    建议先找一份比较简单的工作,积累一些经验后再视情况跳槽吧。一般的企业都不会让无经验者一开始就担当主要任务的。

    p***

  • 我也是学模具了 这个吗主要是把机械制图学扎实了 再一个实习是最重要了 电脑绘图你也要多自己去练才行

    6***