学模具设计需要看些哪方面的书?学些哪方面的软件?

好评回答
      要学模具涉及的方面很多,给你找了答案,你看下,希望对你有帮助: 1 机械制图基础 这是是你画图的根本,这是方法,不管你是用什么软件都要用这个,所以这个是你会画图会看图的基础 这个重要 2 模具专业知识 这个是你设计模具的基础,设计什么模具,什么结构,什么原理,是必需的 3 AutoCAD工程制图 这个不是必须 4 Pro/E三维造型与模具设计 这个也不是必须 之所以说34不是必须,是因为出这两种之外,还有很多绘图软件,只是这两种比较典型,相对来讲这两种功能都十分强大,所以学起来不是特别容易,但是会画图却是必须,所以你总结的34我归结为 三、会使用绘图软件 四、你会了以上的知识,并不等于你会设计模具,只能说你会画模具,如果你想让你的模具设计出来能够使用,那么就还要学习一些相关工艺知识,这个要根据你所学模具的方向,比如冷冲压、注塑、锻造等等,每个模具方向都有对应的工艺学理论,这个会使你绘制模具更贴近于实际,这个也是非常重要 五、还要掌握一些相关知识,如果从事注塑,就要对原料有了解,如果从事冷冲压,也要对材料清楚,虽然制作模具可能不是你,但是如果你对材料特性不了解,对一些重要尺寸的设计就会有很大偏差,因为材料不同,各种性能也不一样,比如弹性刚性硬度等等,这些特性直接决定你生产的产品尺寸,如果你没有考虑,尺寸就会有偏差,所以一部分材料知识也需要掌握,最差也要了解 六、最好再了解一点机械知识,因为模具是放在设备上的,所以这个最好了解一点比较好。

    h***

其他答案

  • UG

    s***

  • 我来说下吧。CAD,PROE,UG,这三种软件最好学全,CAD处理平面的东西很方便,PROE,UG在很多时候可以互补,PROE不好处理的事情转到UG里面处理就十分方便。最好到工厂里一边实践一边自学,一方面可以拿点工资维持生计,另一方面又可以活学活用,学到的东西马上可以用到实际当中。至于全面的话那真的要多跑几个工厂了,因为每个工厂生产的东西不一样,见多了你就知道了。

    l***

  • 你好..我是中专模具设计毕业的..现在从事产品设计的...你是新手的话我还是建议你不要学模具设计了...学产品设计吧...工资也不比模具低多少..也很容易上手..我06年毕业..刚出来做了半年模...半年里我把林清安全部零件设计..装配..工程图..自学了...还有CAD学会操作.借鉴人家的工程..自己练工程图..第一次面试就过关了...设计部绘图员.1200   做了1年半现在从事产品设计2900   我个人觉得学模具设计挺难的..要求掌握的知识面太广了...对于你这些新手我还是觉得有一定的压力的...建议你学产品设计...最快的入行方法..练好CAD会出工程图片.  PROE 熟练2D 模块 工程图模块.装配模块就可以出去硬聘了..祝你好运吧..

    t***