人与人之间为什么有战争?

  人与人之间有各种各样的战争,人在小的时候,人与人之间经常打架.长大了不要说了战争更加多了.
  人到了山穷水尽的时候,人与人之间的战争还没有消灭.如在劳教农场里.
  这一切为的是什么?人与人之间为什么不能和平相处?

好评回答
      战争其实就是竞争的扩大化和加强版,我们不赞成宣扬战争吧?为什么要宣扬竞争?这和宣扬“大赌伤身,小赌怡情”一样是自欺欺人。
    人为什么要竞争?
    为什么宣扬要通过竞争来谋取利益?
    人类社会是斗兽场吗?
    竞争的双方“打打杀杀”给谁看呢?
    是谁制定的输赢的标准?
    用软刀子杀人就算不流血,
    这样的方式和野兽有什么区别呢?
    不要说现实如此,不得已而为之。
       人不过是一堆每隔两年半更新一遍共能更新50遍的细胞。 不要空谈什么“物竞天择,优胜劣汰”。 在地球上,最终优胜者只能是地球本身,人类中的每个人都在争什么?争自己在灭亡排行榜的名次,哦,不好意思,在“物竞天择,优胜劣汰”的排行榜上只有“人类”这个名字,做为它的数十亿分之一所做的竞争根本就不值一提。
       人类并非没有“自知之明”的,缺点在安于“自欺”,并由此去“欺人”。比如,病人患有浮肿,却讳疾忌医,但愿别人糊涂,误认为他是虎背熊腰,野兽不懂得人性,人类却向往兽性? 竞争没什么值得宣扬,它是消耗和毁灭,它跟公平不搭界,竞争的实质是寻求低点平衡,通俗点就是竞争双方消耗到极限,然后停止消耗。
      当然,如果谁停不了,谁就会毁灭,所以说,竞争是既危险又无聊的行为,和战争一样。

    泡***

其他答案

  • 人和人之间的争斗不是战争,而只有在两个集团之间的武力冲突才是战争.
    人和人之间的冲突是由私有制所决定的,这是不可避免的.但人和人也不都是冲突,也有合作.这你为什么就没有看到呢

    p***

  • 因为人超过两个,又能凑在一起.

    小***

  • 你看过斗鸡、斗牛、斗蟋蟀、甚至斗狗的场面吗?它们一上场就只管专心地撕杀,什么原因也没有!

    1***

  • 其实斗争是万物的的本性,其中包括我们人类。

    山***

  • 因为有欲望的存在!!!

    天***

  • 为了利益的争取,斗争无处不在

    1***